Вакцины не будет: прививка от ВИЧ не прошла испытания

Национальный институт здравоохранения США объявил, что клиническое испытание вакцины против ВИЧ-инфекции HVTN 702 было прекращено. Хотя в ходе испытания не было обнаружено никаких проблем с безопасностью, независимая комиссия по мониторингу данных и безопасности выявила, что вакцина неэффективна в предотвращении передачи ВИЧ.


Вакцины не будет: прививка от ВИЧ не прошла испытания

Вакцина от ВИЧ не прошла испытания

Газета

В исследовании, проведенном в 14 местах по всей Южной Африке в течение 18 месяцев, приняли участие более 5400 ВИЧ-отрицательных человек в возрасте 18–35 лет. Участники получили 6 инъекций в течение шестимесячного периода либо вакцины, либо плацебо. Анализ испытания показал, что среди людей, которым была сделана вакцинация, случилось 129 случаев ВИЧ-инфекции, в то время как 123 человека, которым вводили плацебо, также заразились.

НовостиВИЧ и СПИД: как человечеству победить в глобальной борьбе

Параллельно на сегодняшний день проводятся другие крупные исследования вакцин против ВИЧ. В частности, проводится тестирование вакцины среди трансгендерных лиц, геев и других мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, в Северной и Южной Америке и в Европе.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о новом препарате для лечения тяжелых случаев ВИЧ.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Синий экран»: обновление Windows 10 устанавливать не стоит

Очередное обновление Windows 10 вызвало проблемы у владельцев ПК по всему миру. Об этом сообщают СМИ.

Закрыть