Нам грозит пандемия коронавируса: эксперт сделал заявление

Новый китайский коронавирус вызвал настоящий переполох во всем мире – за два месяца (с момента первого выявления) он унес жизни больше 300 человек и уложил на больничные койки тысячи пациентов.

И хотя новая инфекция полностью не изучена, мировые эксперты по инфекционным заболеваниям уже говорят, что 2019-nCov может привести к пандемии (затяжной эпидемии на двух и более континентах).

Ученые пока не установили, насколько смертоносен новый коронавирус, но появляется все больше подтверждений тому, что он легко передается. Эксперты уже установили, что он распространяется быстрее, чем грипп и его предшественники — коронавирусы SARS и MERS.

НовостиПодозревали коронавирус: стало известно о реальной болезни двух прибывших из Китая


Нам грозит пандемия коронавируса: эксперт сделал заявление

Миру грозит пандемия коронавируса

ТСН

"Он очень контактогенен, и есть высокая вероятность, что 2019-nCov приведет к пандемии. Насколько катастрофическими будут последствия – пока сложно предположить", — сказал директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США, доктор Энтони Фаучи, передает CNN.

По его словам, в некоторых странах последствия пандемии будут более жесткими, чем в других. "Дело в том, что в то время, как более богатые страны могут направлять свои ресурсы на раннее выявление и лечение, страны с хрупкими системами здравоохранения вероятнее всего не смогут предложить такой же уровень медицинской помощи", — отметил ученый.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, что врач из Таиланда нашел эффективное лечение коронавируса.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Суд утвердил мировое соглашение «Уктрансгаза» с «Укрнафтой» на 15 млрд грн

Фото: Юрий Витренко (УНИАН) Соглашение даст возможность погасить налоговый долг "Укрнафты" Хозяйственный суд Киева утвердил мировое соглашение о признании за

Закрыть