В опасности каждый: ученые назвали новые способы передачи коронавируса

Заразиться смертельным коронавирусом 2019-nCoV оказалось возможным не только воздушно-капельным путем, но и через предметы обихода.

Это касается денег, а также мобильных телефонов, которых мог касаться больной. Об этом сообщил доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Н.И. Пирогова, кандидат медицинских наук Иван Коновалов, передают "Известия".

НовостиНазваны три препарата для лечения коронавируса

По словам экспертов, подхватить коронавирус также можно через медицинские инструменты или же незащищенные половые связи.

"Это происходит путем самозаражения, когда здоровый человек дотрагивается до предметов, на поверхности которых могут оказаться капли слюны и выделений носоглотки больного, а затем прикасается к своим слизистым оболочкам. Такой тип передачи характерен для гриппозных вирусов, кори, ветряной оспы, риновирусов и, естественно, нового типа коронавируса 2019-nCoV", — предупредил Коновалов.


В опасности каждый: ученые назвали новые способы передачи коронавируса

Ученые назвали новые способы передачи коронавируса

Как сообщал OBOZREVATEL, по состоянию на утром 31 января, зафиксировано 213 случаев гибели пациентов из-за нового коронавируса, еще 9692 – заражены.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

Автор

Екатерина Луговская

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Обзор НХЛ 29 января: «Калгари» в третий раз побеждает «Эдмонтон» в «Битве за Альберту», «Вашингтон» снова не смог обыграть «Нэшвилл» (ФОТО, ВИДЕО)

29 января в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата – «Вашингтон» второй раз в сезоне не смог обыграть «Нэшвилл»,

Закрыть