«Было страшно даже выходить»: эвакуированные украинцы рассказали о ситуации в Китае. Видео

Украинцы, которые в четверг, 30 января, прилетели в Киев из Китая, рассказали о реальной ситуации с коронавирусом и как их встретили в Украине.

Видео с пассажирами опубликовали в Telegram-канале dtp.kiev.ua (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

Один из украинцев, которые прибыли из города Санья (остров Хайнань), рассказал, что в том регионе паники не заметил. По его словам, о вирусе свидетельствовали только опустевшие прилавки аптек: люди скупили все необходимые препараты для профилактики и маски.

Новости"Ощущение безопасности!" Украинка показала реалии коронавируса в Китае


"Было страшно даже выходить": эвакуированные украинцы рассказали о ситуации в Китае. Видео

Эвакуированные украинцы рассказали о ситуации в Китае

Другая пассажирка отметила, что не смогла посетить желаемые экскурсии, поскольку на острове на хватало масок, а часть общественных мест были закрыты. "На острове все ходят в масках. В супермаркетах пустые полки. Было страшно даже выходить. Власти не коммуницировали. Однако мы слышали, что есть какая-то уголовная ответственность за слухи", – поделилась она.

"Никакой паники там нет. Там все очень клево!" – заявили другие туристы.

В аэропорту украинцев встретили медики. "Врач поднялся на борт самолета без маски. И оператор телеканала "СТБ" без маски. Это неправильно", – отметили пассажиры.

Всем им измерили температуру тела и отпустили домой. Подозрений на заражение коронавирусом обнаружено не было.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 27 января в Киеве подтвердили один случай коронавируса. Однако речь шла не о китайском коронавирусе 2019-nCoV, который постепенно охватывает разные страны мира и приводит к гибели людей.

  • В КГГА заявили, что в Киеве по состоянию на 28 января не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом 2019-nCoV.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Автор

Ирина Кулинич

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Нафтогаз» уже продал часть из 2,9 млрд долларов от «Газпрома»

Фото: Нафтогаз (Виталий Носач, РБК-Украина) Валюту выкупил Национальный банк НАК "Нафтогаз Украины" в конце 2019 года продал на межбанковском валютном

Закрыть