«Ощущение безопасности!» Украинка показала реалии коронавируса в Китае

Из-за коронавируса в Китае апокалипсиса нет – местные власти отреагировали очень быстро, но напряжение остается. При этом уже известно о двух случаях, когда врачам удалось победить болезнь.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL рассказала киевлянка Юлия Корзенюк, которая вернулась с китайского острова Хайнань во вторник утром, 28 января. По ее словам, сейчас в Поднебесной празднуют Новый год и масштабной паники на улицах нет.

"Общалась с местными жителями, они рассказали, что в Саньи (город в Хайнане) есть случаи заражения. Но, по их словам, есть и двое людей, которые вылечились. Если коротко: то, что я видела в Китае, не было похоже на апокалипсис, как показано в СМИ", – подчеркнула девушка.


"Ощущение безопасности!" Украинка показала реалии коронавируса в Китае

Ситуация в Китае

НовостиНовый коронавирус: Китай первым опубликовал полный геном коронавируса

Она отметила, что китайские власти применили основные меры безопасности – местные жители одевают маски, а массовых мероприятий практически нет.

"Сыграл еще и тот факт, что в Китае празднуют Новый год. А дни с 24 по 30 января выделены красным в календаре. Находясь там, было понятно, что ситуация имеет не совсем обыденный характер, но это не было похоже на апокалипсис, как отображаеться в наших СМИ. В одном из заведений померяли температуру, персонал и люди вокруг в масках, но было ощущение безопасности", – пояснила Корзенюк.

По прилету в Украину прямо в самолете у всех пассажиров рейса перемеряли температуру, из более 150 человек ни у кого ни на что подозрений не возникло.


"Ощущение безопасности!" Украинка показала реалии коронавируса в Китае

В Борисполе проверяют пассажиров самолета

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Количество зараженных новым коронавирусом 2019-nCoV по состоянию на утро 29 января резко выросло до 6131, погибли уже 132 человека.

  • Как сообщает Национальная комиссия здравоохранения Китая, более 9,2 тыс. человек в Китае имеют симптомы заражения, однако их диагноз пока не подтвержден. В карантине находятся еще почти 60 тыс. местных жителей.

  • Смертельный коронавирус 2019-nCoV добрался 25 января до Австралии, Малайзии и Франции. При этом в Национальной комиссии здравоохранения Китая сообщили, что от смертельной пневмонии удалось вылечить 60 человек. Их уже выписали из больницы.

  • Также в СНБО сделали заявление по ситуации с коронавирусом в Украине.

  • С 26 января в аэропорту "Борисполь" начался температурный скрининг пассажиров на прямых авиарейсах из Китая для предотвращения распространения коронавируса.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

Автор


"Ощущение безопасности!" Украинка показала реалии коронавируса в Китае

Виталий Тысячный

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Соевое масло может нанести  вред психическому здоровью человека — ученые

Частое употребление соевого масла в организме может приводить к развитию аутизма и болезни Альцгеймера.

Закрыть