Смертельный вирус: в Украине зафиксированы 3 подозрения на 2019 nCoV

Представители Министерства здравоохранения Украины заявили, что в стране были зафиксированы три подозрения на заражение новым смертельным коронавирусом из Китая.

Первые результаты обследования озвучила министр Зоряна Скалецкая на брифинге, который устроили в Киеве в пятницу, 24 января (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Так, отмечается, что в 2 случаях диагноз не подтвердился, еще 1 – ситуация пока расследуется. Регионы, в которых возникла угроза, названы не были.

НовостиВ Китае вылечили первого пациента с коронавирусом


Смертельный вирус: в Украине зафиксированы 3 подозрения на 2019 nCoV

Коронавирус в Украине: зафиксированы 3 подозрения

Скриншот из видео

"Министерство принимает все меры для своевременного обнаружения коронавируса в Украине. Наше главное задание не допустить проникновение заболевания в Украине", – рассказала Скалецкая, пообещав проводить подобные брифинги каждую неделю.

Также она заверила, что Украина готова к подобным вызовам.

В Минздраве также рассказали, что для подтверждения наличия нового вируса необходимо 2-3 недели для проведения исследования в референс-лабораториях Европы.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Минздрав провел срочный брифинг по результатам заседания чрезвычайного комитета ВОЗ из-за распространения в мире смертельного китайского коронавируса. Украинцам озвучили основные рекомендации.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме «Коронавирус 2019-nCoV» на OBOZREVATEL.

Автор

Ирина Кулинич

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Мне не хватит 36 тысяч гривен»: Министр Новосад извинилась за неудачную формулировку своей позиции

Министр образования и науки Украины Анна Новосад, спровоцировавшая скандал своими заявлениями о недостаточной зарплате в размере 36 тысяч гривен, признала, что формулировка действительно

Закрыть