Лекарство есть: медики нашли эффективное лечение коронавируса

Смертельно опасный коронавирус, который впервые проявился в Китае, к настоящему времени распространился уже на более 10 стран и унес жизни, согласно последним данным, 26 человек.

Специфического лечения для инфицированных пациентов нет. При этом биофармацевтическая компания Gilead Sciences Inc предлагает в качестве возможной терапии коронавируса препарат для лечения лихорадки Эбола, передает Аljazeera.

НовостиСмертельный коронавирус в Китае ударил по туристам: что случилось

Так, представитель компании заявил, что в настоящее время рассматривается возможность использования экспериментального лечение вируса Эбола для лечения коронавирусной инфекции.

"Gilead ведет активные дискуссии с исследователями и клиницистами в Соединенных Штатах и ​​Китае относительно продолжающейся вспышки коронавируса в Ухане и потенциального использования ремдесивира в качестве исследовательского лечения", — говорится в заявлении фармкомпании.

НовостиОпаснее гриппа: медики предупредили об угрозе коронавируса

При этом в тексте говорится, что об этом препарате нет никаких противовирусных данных, которые бы показали активность против коронавируса, однако тестирование на животных показало, что препарат эффективен против этой инфекции.

Как известно, главная опасность инфекции – осложнение в виде вирусной пневмонии. При этом в группе риска люди с ослабленным иммунитетом: дети и беременные, пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как защититься от смертельно опасных вирусов гриппа и коронавируса.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Автор


Лекарство есть: медики нашли эффективное лечение коронавируса

Екатерина Худобец

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Д. Богатырев: «Власть может переломить через колено 60% населения, выступающего против открытия рынка земли»

В прошлом году в Украине прошли выборы, в результате которых мы получили нового Президента, состав парламента и Кабинет министров. Также

Закрыть