«Начинается с насморка»: врач сказала, кто рискует умереть от коронавируса

Врач-ревматолог, семейный врач Людмила Смолина рассказала о том, что коронавирус

nCoV присутствует в двух подвидах – MERS и SARS, которые различаются по первичным симптомам, но могут приводить к вирусной пневмонии.

При определенных обстоятельствах возможен летальный исход. Об этом она сообщила MedOboz.


"Начинается с насморка": врач сказала, кто рискует умереть от коронавируса

Коронавирус присутствует в двух подвидах – MERS и SARS

"MERS начинает проявлять себя с кашля, насморка, высокой температуры, потом – воспаление, вирусные пневмонии. SARS начинается с насморка, озноба, высокой температуры и сразу переходит в воспаление легких", – пояснила врач.

НовостиЕли летучих мышей: в Китае озвучили неожиданную версию появления коронавируса

По ее словам, исход заболевания во многом зависит от состояния иммунитета человека. "Мы очень боимся вирусных пневмоний. Они очень тяжело лечатся. Если иммунитет слабый, возможен летальный исход", – заметила она.

В частности, иммунитет может быть ослаблен за счет "иммунодефицитных состояний, хронических заболеваний, сахарного диабета", – пояснила медик.

Несмотря на то, что в настоящее время не изобретена вакцина от коронавируса nCoV, она рассказала, что для борьбы с ним могут применяться традиционные противовирусные препараты. Кроме того, свою роль может сыграть и прививка от любого другого РНК-вируса. "Если человеку была сделана прививка от гриппа, он может быть устойчив и к другим вирусам РНК. Есть вариант, что он не отреагирует на них", – рассказала врач.

НовостиЗаказывать с AliExpress опасно? Инфекционист дала пугающий прогноз о коронавирусе

Как писал OBOZREVATEL, власти Китая ввели карантин в городе Ухань, где проживают 19 млн человек, в связи со вспышкой пневмонии, вызванной новым типом коронавируса. Болезнь уже унесла жизни 17 человек.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме «Коронавирус 2019-nCoV» на OBOZREVATEL.

Автор


"Начинается с насморка": врач сказала, кто рискует умереть от коронавируса

Татьяна Гайжевская

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий