ТОП популярных ошибок лешмейкеров

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Все совершают ошибки, даже опытные профессионалы с большим стажем. Причин несколько: у новичка недостаточно опыта, хороший мастер устает к концу рабочего дня или случайно отвлекся на что-то, длительный многочасовой монотонный труд снижает внимательность. Чтобы освежить правила моделирования ресниц и бровей и предотвратить риски — ознакомьтесь со списком самых распространенных ошибок, которые могут привести к некачественному результату.

Ошибки при наращивании ресниц

Ресницы наращивают преимущественно с целью моделирования взгляда, удлинения и утолщения натуральных ресничек, придания красивого завитка. Реже — для исправления природных недостатков, таких как: широко или далеко расставленные глаза, опущенные веки, возрастные изменения, слишком узкие глаза.

Хороший и опытный мастер-стилист умеет подобрать выгодный эффект и необходимые материалы для наращивания. Иногда мастеру не удается отговорить клиента от выбранного эффекта и в результате получается очень неестественный результат — слишком кукольные ресницы, грустные глаза, чрезмерный завиток, эффект Барби. В таком случае разочарованы все, и клиент, и мастер. Важно правильно подбирать толщину и длину ресниц, и не перестараться с изгибом.

Использование дешевых некачественных материалов может привести не просто к тяжести на веках, но и к развитию аллергических реакций. Клеить жесткие ресницы из баночки на агрессивный клей-смолу — это прошлый век и просто вред репутации всей индустрии красоты.

Читайте также:  Правила хранения семян

В тренде натуральность и ультратонкие ресницы на ленте высокого качества, которые практически невозможно отличить от натуральных. Синтетические волоски нового поколения невесомые, тонкие и мягкие, не ощущаются клиентом, не вредят натуральным волоскам и не деформируются в процессе носки.

Плохо оборудованное рабочее место с тусклым освещением вредит зрению мастера и приводит к плохому результату. Если мастеру некомфортно работать, он будет спешить побыстрее закончить, в итоге могут быть проработаны не все ресницы или получится много склеек. Освещение должно быть идеальное, а рабочее место обеспечивать правильное и удобное положение.

Игнорирование правил дезинфекции и стерилизации инструментов повышает риск заражения демодекозом, конъюнктивитом и другим неприятным последствиям. Несмотря на то, что инструменты для наращивания не нарушают целостность кожного покрова, их необходимо тщательно обрабатывать для каждого клиента.

Некоторые марки клеев для ресниц имеют агрессивный состав и могут привести к химическому ожогу парами препарата. Необходимо предупреждать клиента и важности наблюдения за своими ощущениям во время процедуры и говорить о неприятных ощущениях сразу.

Читайте также:  Как быстро успокоить истерику у ребенка: крутой лайфхак. Видео

Начинающие мастера могут допускать ошибки, которые приводят к дискомфорту клиента после наращивания. Самые распространенные: наличие склеенных ресничек и приклеивание искусственных волоском слишком близко к веку. Обязательно проверяйте свою работу на склейки, т.к. это негативно влияет на родные реснички. Проверьте щеточкой все участки, она должна проходить легко и мягко. Если не соблюдать рекомендуемую дистанцию при наклеивании волосков, они будут мешать клиенту, колоться, чесаться, раздражать кожу и могут привести к возникновению воспаления. Чтобы избежать тяжести на веках, синтетические ресницы должны быть не тяжелее родных.

Ошибки при моделировании бровей

При моделировании формы бровей, мастера могут работать по трафарету, что приводит к одинаковым “штампованным” бровям у всех клиентов, независимо от индивидуальных особенностей. Неправильная форма бровей может испортить весь облик, поэтому учитывайте форму лица и глаз, как посажены глаза, природную форму бровей. Необходимо не только индивидуально подбирать форму бровей для каждого клиента, но и предлагать разные техники, например восковая процедура и пинцет.

Любая техника требует сноровки и внимательности. Пинцетом можно случайно удалить сразу несколько волосков, испортить форму и создать проплешину. Воск капает, растекается и капризен к температуре. Старайтесь всегда надевать на клиента защитный пеньюар, чтобы защитить их одежду и кожу от возможных капель воска. Внимательно следите, чтобы средство не растекалось и убирайте лишнее, чтобы не создать ужасные пустоты.

Читайте также:  Вакцина против коронавируса дала первый результат

Стерильность инструментов так же критична, как и при наращивании ресниц. Всегда имейте под рукой продезинфицированные запасные пинцеты на случай, если рабочий выскользнет из рук. Перед началом процедуры необходимо тщательно вымыть руки, надеть перчатки и подготовить клиента к процедуре (снять макияж, обезжирить кожу, нанести масло на нерабочие участки).

При выборе оттенка краски важно не допустить резкого контраста, иначе результат будет неудовлетворительным. Для брюнеток можно выбирать тон в тон или немного светлее. Клиентам со светлыми волосками подбираются оттенки на 1-2 тона темнее. Ориентироваться можно на цвет у корней волос. Верх мастерства — градиентное окрашивание бровей, от светлого к темному. Хна и краска для бровей редко вызывает аллергию, но новым клиентам, которые никогда не окрашивали брови, следует провести тест на аллергию.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =

Подробнее в Разное
Как облегчить похмелье: врач-нарколог рассказал об эффективном детоксе
«Если вы смотрите, значит, я умер»: появилось душераздирающее послание больного раком онколога из России
«Повышают давление!» Нарколог развеял миф об антипохмельных препаратах
Цифровое слабоумие: психолог рассказала, как соцсети разрушают мозг
Искусственный интеллект научился определять рак груди лучше человека
Нужен здоровый сон и мало соли: диетолог рассказала, почему сложно похудеть
Закрыть