Врачи назвали неожиданную опасность жевательной резинки

Длительное жевание жевательной резинки может спровоцировать развитие головных болей.

Об этом сообщил стоматолог Дмитрий Смирнов, передает АиФ. Он подчеркнул, что жвачка приравнивается к зубной пасте, однако не может быть самостоятельным средством гигиены.

НовостиВредно для зубов: стоматолог рассказала, какие пасты нельзя использовать каждый день

"Жевательная резинка — это средство гигиены, такое же, как и зубная паста. Но при этом никто же не жует пасту только потому, что им нравится ее вкус и запах. Так и со жвачкой обстоит дело — использовать ее можно не дольше 3-5 минут, чтобы хоть чуть-чуть очистить зубы от остатков еды", – рассказал медик.

Он подчеркнул, что если человек начинает жевать жвачку постоянно, длительное время, он проводит избыточную и совершенно ненужную тренировку жевательных мышц челюсти.

"Вследствие этого легко может развиться их гипертрофия, что в дальнейшем легко приводит к появлению головных болей", – рассказал стоматолог.

"Так что увлекаться жвачкой не стоит, если и использовать, то нечасто и совсем недолго. При этом рассчитывать, что она поможет полностью очистить зубы от налета пищи, не приходится", – подытожил он.


Врачи назвали неожиданную опасность жевательной резинки

Домашний очаг

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стоматолог предупредила об опасности популярного десерта

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Автор

Анатолий Запорожский

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Сеть выложили скан предсмертной записки покойного студента из Одесской области (ФОТО)

Стала известна причина трагедии в общежитии Измаильского государственного гуманитарного университета, где 25 декабря нашли повешенным 20-летнего студента. Как сообщают в

Закрыть