Норма не 2,5 литра: названа неожиданная опасность чрезмерного потребления воды

Избыточное потребление жидкости вредит здоровью, повышая распад белка и способствуя вымыванию витаминов и полезных микроэлементов из организма.

Об этом сообщила ведущий научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии РФ, доктор медицинских наук Алла Погожева, передает RT. Кроме того, чрезмерное потребление воды может привести к перегрузке сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.

Ученая напомнила, что норма потребления жидкости составляет 2,5 литра в сутки. При этом почти половину необходимого объема – около литра – человек получает из продуктов во время еды. Остальное пополняется за счет свободной жидкости, например, супов и молока.

НовостиЗачем пить воду при похудении: диетолог объяснила важные нюансы

"Эти напитки, а также кофе, какао, черный чай и другие входят в состав рациона в виде так называемой свободной жидкости, которая не содержится в твердой пище и должна составлять 1500–2000 мл (то есть шесть восемь стаканов) в день", – рассказала Погожева.

Она отметила, что вкус напитков также важен. Например, кислые морсы, зеленые чаи, квас и отвары фруктов стимулируют слюноотделение и уменьшают ощущение жажды.


Норма не 2,5 литра: названа неожиданная опасность чрезмерного потребления воды

Иллюстрация

Как писал OBOZREVATEL, ранее ученые заявили, что молоко является куда более подходящим источником жидкости для человека, нежели вода, чай или смесь минеральной воды с соками.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме «Здоровье» на OBOZREVATEL.

Автор

Богдана Васильченко

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Тина Кароль спела для Зеленского на корпоративе (ВИДЕО)

Популярная украинская певица Тина Кароль выступила на корпоративе партии «Слуга народа», и спела персонально для Президента Владимира Зеленского. Эксклюзивное видео

Закрыть