«Ложками есть не надо»: диетолог рассказала, чем опасна красная икра

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Красная икра при употреблении в больших количествах может быть вредна для здоровья, человек рискует получить передозировку витаминами.

Об этом изданию РБК рассказала диетолог Елена Соломатина. По ее словам, в продукте высокая концентрация витаминов А, Е и D. Эти жирорастворимые витамины способны накапливаться в организме и вызывать гипервитаминоз, в отличие от растворимых витамина С или витаминов группы B. "Ложками икру есть не стоит", – подчеркнула врач.

Читайте также:  Кэти Прайс рассказом о своей пластической операции сразила зрителей

Соломатина рекомендовала покупать икру известных марок, потому что она проверяется в лабораториях и в ней нет уротропина. Раньше этот препарат добавляли в красную икру, сейчас он запрещен, но его можно найти в "браконьерской" икре, а также в икре в пластмассовой таре.

НовостиДешево и полезно: диетолог развенчала миф о здоровом питании

Перечисленные рекомендации относятся и к черной икре. Обычно она менее соленая, но содержание витаминов и макроэлементов там примерное такое же, как и в красной. Также в нее могут добавлять уротропин.

Читайте также:  Рак у Янины Соколовой: что известно о ее болезни и ее проекте


"Ложками есть не надо": диетолог рассказала, чем опасна красная икра

kp.ru

Как сообщал OBOZREVATEL, известный диетолог Виктория Кляуз дала несколько важных практических советов относительно правильного питания. Она рассказала, сколько фруктов нужно есть и какой хлеб выбирать.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме «Питание» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − восемь =

Подробнее в Разное
Чем заменить кофе: назван топ-7 напитков
Металлопластиковые окна: виды и цены
Как определить авитаминоз: перечислены опасные симптомы
Спасут от опасных болезней: назван топ-10 морепродуктов на зиму
Развивает рак: ученые раскрыли опасность жирной пищи
Названа причина, почему мужчины чаще женщин болеют раком
Закрыть