Диетолог развеяла главный миф о вегетарианстве

Питание вегетарианцев и веганов очень отличается от питания тех людей, которые просто не едят мясо.

Об этом написала диетолог Виктория Кляуз на своей странице в Telegram. Она отметила, что старается не участвовать в "войне мясоедов против веганов", но в то же время не любит, когда ее коллеги говорят о веганстве как о "глупости", "вредном питании".

"Для меня понятия "не есть мясо" и "вегетарианство/веганство" – это две большие разницы!Любой тип питания должен быть сбалансирован, лучше – за счет продуктов, которые доступны ежедневно. И неважно, за счет какой еды вы набираете белок, железо и др. элементы, – важно, чтоб это соблюдалось!" – подчеркнула Кляуз.


Диетолог развеяла главный миф о вегетарианстве

Диетолог развеяла главный миф о вегетарианстве

Она отметила, что есть множество масштабных исследований, которые доказывают пользу от вегетарианства. Одни из них говорят о том, что оно снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и онкозаболеваний. А другие же – что вегетарианские диеты одновременно приносят пользу и населению, и даже окружающей среде.

НовостиВегетарианство и рак: врач разрушил популярный миф

Как сообщал OBOZREVATEL, Кляуз рассказала, что резкий отказ от мяса и других продуктов животного происхождения может нанести вред здоровью. А главное правило для начала вегетарианства – придерживание сбалансированного питания.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Автор

Вероника Ковбасюк

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Закрепление предельных цен на рынке электроэнергии нецелесообразно, — представительство ЕС

Нет целесообразности в закреплении ценовых ограничений на рынке электроэнергии, предлагаемых Законопроектом «О внесении некоторых изменений в Закон «О рынке электрической

Закрыть