Помогает похудеть: врач рассказала о пользе популярного фрукта

Зимняя фруктовая тарелка несколько отличается от летней. И один из главных ее составляющих – киви.

Чем полезна эта ягода, кому ее можно есть, а кому стоит избегать в своем рационе вовсе? MеdOвoz ответила на эти вопросы гастроэнтеролог Наталья Гордиенко.

НовостиДля иммунитета и пищеварения: названа главная польза мандаринов


Помогает похудеть: врач рассказала о пользе популярного фрукта

Яркий и полезный плод

Bipbap

Повышает гемоглобин

Этот плод по праву можно назвать природным поливитаминным препаратом. В его состав входят такие витамины, как А, группы В, С, Е, а также необходимые организму вещества – фолиевая кислота, антиоксиданты, клетчатка, растительный белок актинидин, пектины, флавоноиды и множество органических кислот.

Именно поэтому всего один-два киви в день помогут устранить вероятность развития авитаминоза и заражения различными инфекционными заболеваниями.

Кроме того, благодаря такому своему составу эта ягода способствует снижению "плохого" холестерина в крови и помогает нормализовать уровень гемоглобина. При этом минимальное количество сахаров в содержании делает этот плод безопасным даже для пациентов с сахарным диабетом.

Поможет сбросить вес

Одно из основных преимуществ киви перед другими плодами – наличие в составе энзимов. Эти вещества имеют свойство расщеплять жиры. Потому употребление этого плода поможет без рисков для здоровья сжечь пару лишних килограммов. А при условии, что плод практически не содержит быстрых углеводов, им легко можно заменить поздний ужин.

Кроме того, за счет кислот и клетчатки киви способствует ускорению пищеварения и очищения кишечника, потому будет полезен тем, кто страдает от запоров и тяжести в желудке.

Табу при больных почках и желудке

Ягода имеет высокие мочегонные свойства, поэтому с ней стоит быть осторожнее тем, кого беспокоят заболевания мочеполовой системы, в том числе и почек. А из-за наличия кислот в киви его не стоит есть тем, кто страдает от повышенной кислотности желудка, язвы и гастрита.

НовостиДля сердца и мозга: врач рассказала все о пользе хурмы
Натощак нельзя

Чтобы ощутить максимальную пользу от киви и не познакомиться с последствиями переедания этого плода (например, аллергией, изжогой и болью в животе), стоит прислушаться к правилам его употребления.

Так, плод нельзя есть натощак, поскольку кислоты могут спровоцировать острую реакцию слизистой оболочки желудка. А вот спустя полчаса после приема пищи либо в качестве перекуса – пожалуйста.

При этом помните, что ребенку в день стоит давать не больше одного крупного плода, взрослым – до трех штук в течение дня.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, чем полезен гранат.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Автор


Помогает похудеть: врач рассказала о пользе популярного фрукта

Екатерина Худобец

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Шайбой выбило сразу девять зубов»: Хоккеист с окровавленным лицом доиграл матч (ВИДЕО)

Игрок клуба НХЛ из Флориды (США) Кейт Яндл проявил чудеса стойкости. Об этом сообщают СМИ.

Закрыть