Диетолог назвала самый вредный завтрак

Австралийский диетолог Сьюзи Барелл заявила, что меньше всего для утреннего приема пищи подходит пита.

По словам специалиста, в этих лепешках слишком много углеводов, которые вызывают повышения уровня сахара в крови. Так, в 100 граммах продукта содержится около 60-80 граммов углеводов, передает 7news.

Еще одним неудачным вариантом для завтрака являются сладкие хрустящие хлопья.

"В них очень мало пищевых волокон, они не могут насытить человека надолго", — пояснила Барелл.


Диетолог назвала самый вредный завтрак

Правильный завтрак

the-challenger.ru

НовостиЗавтрак влияет на успешность в школе: ученые нашли доказательства

Особенно вредными такие хлопья являются для детей, которые завтракая таким образом, привыкают есть сладкое по утрам.

В качестве полезной альтернативы диетолог предложила есть гранолу или хлопья без сахара, подсластить которые можно, добавив немного меда или ягод. Также хорошим выбором для завтрака могут стать тосты с яичницей, овощами и беконом — последний следует употреблять с цельнозерновым хлебом, так как в нем содержится много жира.

Как писал OBOZREVATEL, ранее диетолог Виктория Кляуз дала несколько важных практических советов относительно правильного питания. Она рассказала, сколько фруктов нужно есть и какой хлеб выбирать.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

Автор

Глеб Иванов

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Тренер «Шахтера» рассказал о плане на игру с «Манчестер Сити»

Главный тренер "Шахтера" Луиш Каштру провел пресс-конференцию накануне поединка Лиги чемпионов с "Манчестер Сити", передает УНН со ссылкой на сайт

Закрыть