Под угрозой мозг и кишечник: названа новая опасность сахара

Наличие сахара в рационе провоцирует развитие ранней деменции и повышает риск развития воспалительных заболеваний кишечника.

К такому выводу пришли ученые из Университета Альберты, передает Scientific Reports. Причем пагубный эффект наступает всего через два дня употребления сахара.

Новости"Внутри растут грибы": раскрыт малоизвестный факт о вреде сахара

Исследования проводились на лабораторных мышах. Их разделили на две группы: одних кормили обычной едой, без сахара, другие же стали получать половину питательных веществ из сахарозы. После у подопытных искусственно вызывали колит. У грызунов, которые питались сахарозой, повреждения кишечной ткани были в значительной степени более выражены.

Наличие сахара провоцирует развитие болезнетворных бактерий в пищеварительной системе человека. Большое количество сахара в рационе увеличивает проницаемость кишечника. Это затем приводит к развитию более серьезных заболеваний других органов, в частности болезни Альцгеймера и Паркинсона.


Под угрозой мозг и кишечник: названа новая опасность сахара

Сахар оказался опасен для мозга

Дело

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Супрун сообщила, что сахар лучше заменить фруктами, а не медом, патокой, фруктозой, коричневым сахаром, кленовым или агавовым сиропом.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Автор


Под угрозой мозг и кишечник: названа новая опасность сахара

Анатолий Запорожский

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий