Теперь проверить надежность новостройки можно онлайн

4yCzmIv4eh-GvQ3eIYQ_Z-aPY_-MW1FN7t6-Vyt7tlM1L2bEk2Q--la4MQAWYw2szRbDhq5iLT8HXP7MXa-bZNY3MCG6U4vTPkhxLdrDUh4vIQga6oxFPUtWFzqDG2PQ_OyaCqpu

Теперь проверить надежность новостройки можно онлайн

Объемы строительства в Украине растут с каждым годом. По данным Государственной службы статистики, в 2018-м году в Украине построили на 13,2% больше жилья, чем за 2017-й. В 2019 году объемы строительной продукции продолжают расти — в январе-августе было построено на 20,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На фоне этого роста вопрос законности новостроек по-прежнему остро стоит перед инвесторами, поскольку государство не дает никаких гарантий, что выданные вчера разрешения на строительство сегодня не буду аннулированы. Ранее существовало лишь два способа защитить себя от покупки жилья в незаконном ЖК — агентство недвижимости и юридическая экспертиза.

Читайте также:  Слабительное как решение неудобного вопроса

С осени 2019 года проверить надежность новостройки можно онлайн. Об этом заявляют создатели каталога первичной недвижимости Bild.ua.

Ej9hOdo7LeGnOHZ8W53JN-6T6FllTfgtZdMetMnWln-k9XoVQodoBod-0v6SRfVATlrHPIgqoCQPKXNHfoDQONvRPcrjp6fbtPvbY90L7_U1zvoXXeu9aG25KhFXjwl_NL0WL3i9

Каждому жилому комплексу на сайте поставлена оценка — максимально 220 баллов. Эту оценку специалисты ресурса называют индексом надежности, который составляется на основании изучения документации новостройки и репутации застройщика. Специалисты исследуют такие параметры:

  • целевое и функциональное назначение земли, на которой возводится новостройка;
  • разрешительную документацию на строительство в зависимости от класса последствий;
  • право собственности на землю у застройщика или договор аренды, суперфиция;
  • соблюдение закона о градостроительной деятельности;
  • технические условия на подключение к городским инженерным сетям;
  • репутация застройщика среди инвесторов и экспертов рынка недвижимости;
  • ответственность застройщика по договору инвестирования.
Читайте также:  Зимой от пневмонии в Украине умирали даже дети: врач раскрыла правду

Данные для исследования надежности новостройки определяются по авторской методике и берутся из открытых источников: сайтов госструктур, реестров, кадастровой карты, а также сайта застройщика и жилого комплекса.

Каждый индекс надежности на Bild.ua проиллюстрирован щитом. Зеленый щит присвоен жилым комплексам, набравшим более 195 (Киев) или 191 балла (Одесса, Харьков, Львов и Днепр и другие регионы). Оранжевый присвоили тем проектам, по которым у них остались вопросы — их документы советуют изучить внимательнее. Красным щитом  отмечены новостройки, доверять которым специалисты Bild.ua не советуют. Серый щит — у тех жилых комплексов, которые эксперты пока не успели проверить.

Читайте также:  Вспышка дифтерии на Закарпатье: озвучены новые данные по заболевшим
JelKUbEugr2V_WmgHm9YK-74HHSovoljzY-73vH1qGCUzXlFc4UmIOKxgzi-8y-hSrv-AvlML7Mt3O8WAjgPYUSUaLcVLYxvM75GZ2d2G7Ku4UN4yk28vbrwa3Vsq-tcxOLBf3kv

Создатели Bild.ua уверяют, что индексы надежности основаны на объективной оценке, повлиять или купить которую невозможно. В то же время они напоминают, что «выводы о надежности или ненадежности новостройки, сделанные в результате анализа, являются оценочным суждением авторов».

Удостовериться в беспристрастности индекса надежности можно, заказав детальный отчет. Это около 45 страниц подробного разбора новостройки, благодаря которым можно легко убедиться, что индекс надежности рассчитан честно, а каждое решение экспертов о начислении или снятии баллов подтверждено соответствующим документом.

Добавить комментарий

Подробнее в Разное
Как уберечь ребенка от травм: Комаровский дал важные советы
«Едим и худеем!» Названы продукты, которые ускоряют обмен веществ
Голышом на холоде: врач рассказала, как правильно спать, чтобы высыпаться
Названы верные способы борьбы с осенней хандрой
Популярная пищевая добавка оказалась смертельно опасной
Военное снаряжение — неотъемлемый атрибут каждого военного
Закрыть