Офтальмолог рассказал об опасности популярных косметических процедур

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня чтобы стать "румяней и белее" не обязательно проводить часы у зеркала, накладывая тонну косметики. Достаточно периодически на часик-два зайти в салон красоты, где тебе нарастят ресницы, нарисуют брови, обколют лицо различными препаратами, и вуа-ля – хоть на обложку журнала.

Однако не все процедуры проходят бесследно для здоровья. Профессор-офтальмолог Сергей Рыков рассказал MedOboz, какие могут быть последствия для глаз от наиболее распространенных процедур.

НовостиСпасет от рака и улучшит зрение: раскрыта неожиданная польза популярного растения


Офтальмолог рассказал об опасности популярных косметических процедур

Уколы красоты могут быть опасными

ТСН

Читайте также:  Недосып способен убить человека: выяснилось, как это исправить

Ботокс против морщин

Этот препарат нашел применение и в медицинских целях. Так, офтальмологи применяют его, например, чтобы опустить верхние веки во избежание пересыхания глаз (при определенных патологиях, когда веко не опускается полностью самостоятельно), либо же для коррекции косоглазия (ботоксом парализуются мышцы глаза, что способствует восстановлению симметрии).

При этом в косметологии ботокс может навредить. В частности, когда препарат вводится в мышцу лба, опускаются веки и брови, из-за чего верхнее веко становится тяжелым, появляется чувство давления, от чего все время хочется запрокинуть голову повыше и появляется головная боль напряжения. Кроме того, из-за нарушения двигательных функций век моргание происходит реже, что провоцирует развитие синдрома сухого глаза.

Читайте также:  Как успешно преодолеть герпес на длительный период: пошаговая тактика

Гиалуронка вместо крема

На первый взгляд вреда от гиалуроновой кислоты нет. Но главная опасность процедуры обкалывания ею лица – высокий риск косметолога попасть в неправильную зону. Например, можно задеть не ту мышцу в области глаз, что в последствии приведет к ее параличу или гипертонусу, что скажется на состоянии глаз и качестве зрения.

НовостиДепрессия ухудшает зрение: ученые назвали риски для пожилых людей

Наращивание ресниц

На веках расположены железы, выделяющие жир, смазывающий роговицу, чтобы она была здоровой. Если же к ресницам натуральным приклеить искусственные, работа желез нарушается.

Читайте также:  Какие достоинства имеет НетГейм

Более того, каждая ресница после процедуры наращивания становится тяжелее, давит на волосяную луковицу, от чего под ней может начаться воспалительный процесс. Часто это может привести к развитию хронического блефарита и другим неприятным заболеваниям, которые сопровождаются выделениями из глаз, высыпаниями и т.д.

Ранее OBOZREVATEL развенчал мифы о лазерной коррекции зрения.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + двадцать =

Подробнее в Разное
Спиннинг Graphiteleader: пожалуй, один из лучших для трофейной рыбалки
Ремонт від команди професіоналів «Капітель»
«Никакого насилия!» Комаровский раскрыл секрет купания ребенка
Найдено средство, что остановит старение мозга и улучшит память
Максимум пользы! Раскрыт секрет правильного заваривания шиповника
Современная медицинская мебель — что это?
Закрыть