Максимум пользы! Раскрыт секрет правильного заваривания шиповника

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Шиповник очень полезный для организма, особенно во время простуды или инфекционных заболеваний, однако при неправильном его заваривании от него будет немного толку.

О том, как получить максимальную пользу от этой ягоды, рассказала диетолог Светлана Фус в Facebook. Она привела несколько советов, как правильно заваривать чаи и отвары из шиповника.

По замечанию диетолога, шиповник недаром называют чемпионом по витамину С, ведь в нем содержится очень много аскорбиновой кислоты. Это так, но именно в сухом, засушенном или замороженном виде.

Читайте также:  Чем может быть опасен обычный белый хлеб


Максимум пользы! Раскрыт секрет правильного заваривания шиповника

Как заваривать шиповник — советы

mcdowellsherbal.com

Из шиповника можно приготовить компот или отвар, но так он принесет уже гораздо меньше пользы. Как утверждает Светлана, во время термической обработки концентрация витамина С уменьшается во много раз.

НовостиЛечит наследственные болезни и рак: у зеленого чая нашлись целительные свойства

"По этой причине шиповник не надо заваривать кипятком и долго настаивать в термосе. Так у вас будет в большей степени желче- и мочегонное средство, ведь плоды имеют умеренное спазмолитическое, желчегонное действие. А чтобы получить больше пользы из шиповника, залейте его водой температурой не выше 80 градусов и настаивайте несколько часов в закрытой емкости", – советует диетолог.

Читайте также:  В Китае беговая дорожка зажевала ребенка. ВИДЕО

Еще в ягодах шиповника есть витамины E, K и P, антиоксиданты, минералы. Но дело в том, что содержание витамина С и других полезных веществ измеряется на 100 г продукта, съесть же такое количество шиповника очень трудно, добавила она.

НовостиКак приготовить самый вкусный глинтвейн: блогер раскрыла секрет

"Это вовсе не означает, что надо отказываться от шиповника и не готовить отвар или компот. Нужно понимать, что шиповник содержит несколько полезных веществ в том количестве, которое реально принять. Оно служит только дополнительным источником в нашем осенне-зимнем рационе", – говорится в заметке.

Читайте также:  Вся правда о Корвитине: что нужно знать, что бы не покупать!

Как сообщал OBOZREVATEL, эксперт в сфере фитнеса Ники Виброу сделала вывод, что восемь чашек травяного чая в день могут существенно замедлить процесс старения человеческого организма.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме «Здоровье» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 3 =

Подробнее в Разное
Современная медицинская мебель — что это?
Минздрав отстранил оскандалившуюся главу Института рака
ТОП- 10 лучших брендов термобелья
Врач назвала топ самых опасных «полезных» привычек
Как быстро избавиться от головной боли: советы врача
Прогноз погоды в Украине на ближайшие дни
Закрыть