«Мужчинам все равно!» Раскрыты факторы, влияющие на сексуальную удовлетворенность

В паре сексуальная удовлетворенность во многом зависит от ожиданий партнеров, здесь могут иметь место различия между мужчинами и женщинами.

Также на ней может отобразиться выбор определенного метода контрацепции. Подробно о факторах и их влиянии на сексуальную жизнь говорится в новом корреляционном исследование, которое провела психолог Шари Блуменсток из Висконсинского университета в Мадисоне, пишет Die Welt.

В частности, врач опросила 43 гетеросексуальные пары, которые встречались не менее 4 недель — в среднем 17,3 месяца. Всем участникам было чуть больше 20 лет. В ходе исследования они отвечали на общие вопросы о своей удовлетворенности отношениями, а также об используемых методах контрацепции.

НовостиСекс на пляже и поцелуи с незнакомцами: топ самых вредных "взрослых" предпочтений


"Мужчинам все равно!" Раскрыты факторы, влияющие на сексуальную удовлетворенность

Сексуальная удовлетворенность во многом зависит от ожиданий партнеров

ru.sputnik.md

Так, в течение 10 дней пары трижды в день заполняли онлайн-анкеты, указывая, занимались ли сексом с момента последнего отчета. Если да, то им также нужно было ответить на вопрос о том, сколько радости он им доставил и использовала ли они какой либо из видов контрацепции.

"81% женщин, участвовавших в исследовании, использовали для предохранения от беременности гормональные препараты. Презервативы применялись относительно редко — лишь у 12 из 43 пар. При этом восемь из них использовали презервативы в дополнение к гормональной контрацепции", — говорится в публикации.

НовостиПопулярную рождественскую песню признали гимном принуждения к сексу

Больше всего, отметила исследовательница, ее удивило то, что презервативы — вопреки ожиданиям — не оказывали негативного влияния на сексуальный опыт пар. Хотя, когда девушка использовала гормональный метод контрацепции, то и она, и ее партнер хуже оценивали свои ощущения во время секса.


"Мужчинам все равно!" Раскрыты факторы, влияющие на сексуальную удовлетворенность

На сексуальной удовлетворенности может отобразиться и выбор определенного метода контрацепции

unian.net

Однако в исследовании, подчеркивает издание, так и не удалось найти этому объяснение.

"Выяснилось, что более важным для сексуальной жизни было то, насколько хорошо чувствовала себя в отношениях женщина. Этот фактор значительно влиял на ее собственную сексуальную удовлетворенность и удовлетворенность партнера", — отмечает психолог.

В заключении она подчеркнула, что если женщина не была довольна отношениями, то пара оценивала свою сексуальную жизнь более негативно — и наоборот. А вот по оценкам мужчин, на их сексуальный опыт это не влияло.

Как сообщал OBOZREVATEL, в сети собрали самые глупые заблуждения о сексе и половом акте в принципе. Отмечается, что некоторые молодые люди до прохождения специального курса сексуального образования даже не знали, как происходит зачатие.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме «Здоровье» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Киану Ривз вышел в свет с новой возлюбленной (ФОТО)

Голливудский актер Киану Ривз вышел в свет с подругой, которая может быть его возлюбленной.

Закрыть