Как выбрать питьевую воду в магазине: украинцам дали советы

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

При покупке питьевой воды нужно различать лечебно-столовую воду, т.е. минерализованную естественным путем, и обычную "дополнительно очищенную".

О том, как выбирать питьевую воду в украинских магазинах, в эфире ObozTV рассказала эксперт по качеству и безопасности продуктов питания, профессор кафедры товароведения Елена Сидоренко.

НовостиНикакой разницы: ученые развенчали миф об органических продуктах

Сидоренко обратила внимание, что если на этикетке написано "дообработанная вода", "очищена дополнительно" и т.д. – это обычная вода из водопровода или подземных источников, просто дополнительно очищенная.

"Как правило, вода в бутылях очищена дополнительно, например, системой обратного осмоса. Но тогда фактически исчезает ее биологическая ценность. Она наподобие дистиллированной воды. Или это вода из подземных источников, и снова-таки доочищенная", – отметила эксперт.

Читайте также:  Вегетарианство может погубить человечество: ученые объяснили, в чем дело

По ее мнению, лучше выбирать природную минеральную воду.

НовостиВода в бюветах: киевлянам рассказали, какую лучше не пить

При этом эксперт уточнила, что продукция украинских производителей зачастую превосходит по ценности импортную.

"Как правило, импортная вода очень мягкая, т.е. она тоже доочищенная. Вообще нужно понимать, что самая целебная вода – возле источника. По нашим стандартам, лечебно-столовую воду не разрешается разливать в другом месте, поскольку она теряет свои лечебные свойства. Т.е. пить возле источника, либо непосредственно там разлитую. А импортированная вода, очень дорогая – в чем же ее ценность? Это та же самая доочищенная вода", – объяснила Сидоренко.

Читайте также:  Ободранные стены и плесень: сеть разозлили условия в больнице на Запорожье

"Стоит выбирать или лечебно-столовую, или в стеклянной таре. Что будет несколько дороже. Иначе нет смысла переплачивать", – уверена она.

НовостиКрабовые палочки – без крабов: что нужно знать о новой маркировке продуктов в Украине

Также профессор опровергла миф о том, что качество питьевой воды можно определить по наличию или отсутствию накипи при кипячении.

"Накипь – только один показатель. Он говорит о минерализации, о жесткости воды. Таким образом вы увидите, жесткая она или мягкая. Но это не основной показатель", – предупредила Сидоренко.

Читайте также:  Мужские сумки через плечо

Она посоветовала обязательно проверять поставщика и требовать у него качественное свидетельство на воду.


Как выбрать питьевую воду в магазине: украинцам дали советы

Эксперт посоветовала покупать воду в стеклянной таре

Alamy/Scmp.com

Как писал OBOZREVATEL, также Сидоренко рассказала о качестве воды в бюветах Киева и о том, можно ли ей отравиться.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме «Качество продуктов в Украине» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 10 =

Подробнее в Разное
Сыворотка закончилась: в Киеве зафиксировали второй случай дифтерии
Прививка не спасла: в Украине зафиксирован новый случай дифтерии
«Дикость граждан удивляет»: врачи раскрыли вопиющие данные о вспышке дифтерии в Киеве
Голод или аппетит: диетолог рассказала, как не съесть лишнее
Силиконовая грудь: медики объяснили смертельную опасность для женщин
«Бойкот не поможет»: врач рассказала, как питаться при язве желудка
Закрыть