Витамины зимой: диетолог рассказала, чем заменить свежие овощи

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Зимой, когда заканчивается сезон свежих овощей и разнообразной зелени, нужно вводить в рацион корнеплоды и квашеные продукты.

О главных источниках витаминов и некоторых особенностях питания в осенне-зимний период в эфире ObozTV рассказала врач-диетолог Юлия Поворознюк.

В первую очередь диетолог посоветовала употреблять долгохранящиеся овощи в тушеном, запеченном или сыром виде – тыкву, свеклу, морковь, лук, капусту.

НовостиС пользой для фигуры: диетолог рассказала, как правильно питаться осенью

Читайте также:  Названа неожиданная опасность медицинских халатов

"Квашеные продукты также обязательно должны быть на вашем столе. Квашеные продукты очень полезны, поскольку в процессе ферментации в них образуется много витамина С и других фитонутриентов, которые укрепляют наше здоровье именно в осенне-зимний период. Чтобы не болеть", – отметила Поворознюк.

Однако при этом она предупредила, что людям, у которых проблемы с кишечником, квашеные продукты следует потреблять умеренно – чтобы не было вздутия или дискомфорта в животе.

НовостиПолезнее свежих? Выяснились неожиданные свойства замороженных овощей и фруктов

Читайте также:  В больнице разыгрался скандал из-за окровавленного ватного тампона в супе

Кроме того, по словам Поворознюк, полезно будет разнообразить питание замороженными летними и осенними овощами. После размораживания их хорошо добавлять в вареные или тушеные блюда.

"Зелень (купленную "не в сезон". – Ред.) можно употреблять, но ее нужно предварительно замачивать", – подчеркнула специалист.


Витамины зимой: диетолог рассказала, чем заменить свежие овощи

Капусту зимой советуют употреблять как свежую, так и квашеную

asortiment.ru

Как писал OBOZREVATEL, диетолог Екатерина Толстикова порекомендовала в холодное время года "делать ставку" на полезные жиры – по ее словам, они не только хорошо утоляют голод, но и помогают избежать депрессии из-за нехватки солнца и витамина D.

Читайте также:  В Украине опять разбушевалась опасная инфекция: в МОЗ забили тревогу

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме «Новости ObozTV» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =

Подробнее в Разное
Как избавиться от тошноты при беременности: врач дала простой совет
Как правильно пить воду: диетолог дала советы
Как спастись от рака груди: названы основные правила поведения
Как не переедать: диетолог поделилась лайфхаками на каждый день
Названы продукты, которые категорически нельзя есть
Прожили только 8 дней: появилось первое фото сиамских близнецов из Черновцов
Закрыть