Как спастись от рака груди: названы основные правила поведения

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Самый действенный метод борьбы с раком молочной железы – профилактический, поэтому всем женщинам старше 20 лет следует ежемесячно самостоятельно обследовать грудь.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила бывшая и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. Она напомнила, что 20 октября отмечался Всеукраинский день борьбы с раком молочной железы.

Кроме того, как отметила экс-чиновница, женщинам старше 50 лет нужно раз в 2 года проходить маммографические обследования.

Новости»Рак груди молодеет!» Врач рассказал, как снизить риски

Читайте также:  У женщины почернела кожа после операции по снижению веса


Как спастись от рака груди: названы основные правила поведения

Иллюстрация. Рак груди

Соцсети

Также очень важно придерживаться здорового образа жизни: отказаться от курения и чрезмерного потребления алкоголя, иметь достаточную физическую активность и контролировать вес тела.

"Помните, что употребление алкоголя, лишний вес и ожирение, а также отсутствие физической активности вызывают около 21% смертей от рака молочной железы", – написала Супрун.

В группе риска находятся женщины, чьи мама или бабушка имели диагноз "рак молочной железы", женщины с поздней менопаузой и ранней менструацией. Пациенты с сахарным диабетом, гипертонической болезнью и перенесенным раком яичников также чаще других подвержены этому виду онкологии.

Читайте также:  Кардиологи шокировали правдой о последствиях пропуска завтрака

"Риск заболеть раком молочной железы растет с возрастом. Он наиболее распространен среди женщин старше 50 лет, находящихся в менопаузе. 8 из 10 случаев болезни диагностируют у женщин старше 50", – рассказала экс-министр.

Пока окончательно неизвестно, что именно вызывает рак грудной железы, как и нельзя утверждать, что определенный перечень действий поможет обезопасить себя. Но, как написала Супрун, точно можно утверждать, что регулярные осмотры у врача и здоровый образ жизни дают больше шансов на своевременную диагностику и эффективное лечение.

Читайте также:  Молодая женщина после использования глазных капель проснулась слепой на один глаз

Как писал OBOZREVATEL, рак молочной железы – наиболее распространенный вид онкологических заболеваний среди женщин (хотя его диагностируют и у мужчин). По данным ВОЗ, только на протяжении 2018 года от этого заболевания умерли 2 млн 90 тысяч человек.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме «женское здоровье» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 6 =

Подробнее в Разное
Как не переедать: диетолог поделилась лайфхаками на каждый день
Названы продукты, которые категорически нельзя есть
Прожили только 8 дней: появилось первое фото сиамских близнецов из Черновцов
Беременность и рак молочной железы: выяснилась удивительная связь
Ролевые костюмы как средство разнообразия сексуальной жизни
«Носите бюстгальтер!» Врач назвал неожиданную опасность для женщин
Закрыть