С пользой для фигуры: диетолог рассказала, как правильно питаться осенью

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Чтобы избежать прибавки в весе и сохранить энергичность, с приходом осенних холодов стоит пересмотреть свой рацион питания.

О том, что есть осенью и какие сезонные продукты нужно обязательно включить в меню, рассказала врач-диетолог и консультант в области питания Екатерина Толстикова в эфире ObozTV.

"Когда холодно, нам всегда хочется пойти за лишней конфеткой, шоколадкой, чаем, капучино и т.д. Чтобы не переесть сладкого – нужно максимальную ставку сделать на жиры", – посоветовала Толстикова.

Врач объяснила, что жиры не только хорошо утоляют голод, но и помогают "включить" в работу гормоны, а как следствие – избежать депрессии из-за нехватки солнца и витамина D.

Читайте также:  Есть у всех больных: врачи Италии обнаружили главный предвестник инфаркта

"Лучший вариант – яйцо с желтком, авокадо, жирная рыба, орехи. Это продукты, которые всегда должны быть в рационе", – отметила специалист.

НовостиОсенняя депрессия: психолог поделилась лайфхаками против хандры

По ее словам, не нужно "демонизировать" жирные продукты. Главное – во всем соблюдать меру.

"Нет ничего страшного в сырах или в желтках – это обычные насыщенные жиры. Но, к примеру, по рекомендации Американской ассоциации кардиологов и диетологов, их количество должно составлять не более 20% от всех жиров, которые вы употребляете в сутки", – рассказала медик.

Читайте также:  В Украине запретили два важнейших лекарства

"Т.е. 20% – это насыщенные жиры, в том числе молочные продукты с высокой жирностью, желток, жирное мясо. А 80% – должны быть растительные жиры. Орехи, авокадо. Также сюда (в эти 80%. – Ред.) входит рыбий жир, хотя это не растительный, а отдельный вид жира", – объяснила она.

НовостиНе тратьте свое время: диетолог назвала бесполезные диеты

Также Толстикова призвала обратить внимание на сезонные продукты – тыкву и различные корнеплоды, в том числе картофель.

"Такие продукты могут идти как гарнир, даже как основное блюдо. Например, тыквенная запеканка", – добавила фуд-терапевт.

Что касается зелени, которая скоро уже отойдет, то она порекомендовала ее выращивать на подоконнике или замораживать впрок.

Читайте также:  Развенчан очередной миф о вредности кофе перед сном


С пользой для фигуры: диетолог рассказала, как правильно питаться осенью

Тыква заслуженно считается одним из наиболее полезных продуктов сезона

independent.co.uk

Как писал OBOZREVATEL, на самом деле можно есть все подряд, и при этом не толстеть – секреты и привычки стройных людей, которым это удается, раскрыла диетолог Альбина Комиссарова.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

Читайте все новости по теме «Питание» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =

Подробнее в Разное
Болезнь поразила все органы: стало известно о чудо-спасении россиянки в Москве
На Полтавщине после аппендицита умерла 14-летняя девочка: врачей обвинили в халатности
Ученые заявили об опасности чая в пакетиках: в чем дело
Если укусил зверь: Супрун дала советы по лечению от бешенства
«Летающие крысы»: Супрун рассказала об опасных обитателях городов
«Правильные» продукты и движение: диетолог рассказала, как избежать ожирения
Закрыть