Убивают? Выяснилась новая опасность электронных сигарет

Вейпинг может быть ничуть не менее опасен, чем курение. Доказательством этому могут быть шесть смертей, которые случились из-за него в США.

К такому выводу пришли эксперты и медики. Они полагают, что легочная недостаточность может быть вызвана вдыханием паров витамина Е в масляной форме. Он содержится в различных добавках, используемых при приготовлении жидкостей для электронных сигарет, передает ВВС.

Кроме того, воспалительную реакцию в легких могут вызывать и сами базовые компоненты курительной жидкости — обычно это смесь глицерина и пропиленгликоля.

НовостиУченые нашли новую смертельную опасность вейпинга


Убивают? Выяснилась новая опасность электронных сигарет

Вейпинг

Иллюстрация

Также указано, что, помимо упомянутых выше компонентов, там содержится масса "потенциально вредных" соединений и токсичных примесей, включая канцерогены (вызывают рак) и отравляющие вещества.

Уже доказано, что пар электронных сигарет содержит следы металлов – либо от нагревательного элемента, либо от других частей курительного устройства.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стало известно, что причиной смерти шестерых вейперов в США стала новая форма липоидной пневмонии.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Социологи рассказали, что убивает мужчин-украинцев (ИНФОГРАФИКА)

Смертность среди мужчин трудоспособного возраста в Украине в 4−7 раз выше, чем в развитых странах Европы.

Закрыть