Диетолог назвала главные источники важного витамина

Витамин С очень важен для иммунитета человека, также он участвует во многих процессах. Среди главных его источников: болгарский перец, помидор, киви, апельсин, грейпфрут, клубника и шпинат.

Об этом сообщила известный диетолог Виктория Кляуз на своей странице в Instagram. По ее словам, суточная потребность женщин в этом витамине – 75 мг, мужчин – 90 мг. А тем, кто курит, нужно прибавить еще 35 мг.

Кляуз отметила, что максимально безопасная доза для взрослых – 2 г.


Диетолог назвала главные источники важного витамина

Диетолог назвала главные источники важного витамина

"Витамин С участвует в синтезе коллагена и л-карнитина, антиоксидант, важен для иммунитета и усвоения негемового железа", – написала диетолог.

По словам Кляуз, в теле человека он не синтезируется. При употреблении 1 г и более –абсорбция снижается на 50%, а излишек выводится с мочой, не задерживаясь в организме.

НовостиДиетолог назвала самый здоровый и популярный фрукт

"Источники: болгарский перец, помидоры, киви, апельсин, грейпфрут, клубника, шпинат. Выходит, что один средний апельсин или киви в день полностью покроют суточную потребность в этом витамине", – подчеркнула она.

Диетолог отметила, что его профилактический прием в дозе 200 мг в день не влияет на частоту заболеваемости простудами, как и сверхвысокие дозы витамина С (1-2 г) при появлении первых симптомов не связаны с длительностью болезни.

"Именно поэтому важно не только в периоды эпидемий есть апельсины и пить чай с лимоном, а ежедневно следить за своим питанием – тогда никакие простуды не страшны", – подытожила Кляуз.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Витамин С ? учавствует в синтезе коллагена и л-карнитина, антиоксидант, важен для иммунитета и усвоения негемового железа? В нашем теле не синтезируется, а при употреблении 1г и выше -абсорбция снижается на 50% и излишек выводится с мочой, не задерживаясь в организме #dr_klaus_элементы ⠀ Суточная потребность для людей 19+ ? женщины 75мг ? мужчины 90мг Если вы курите — то прибавляем еще 35мг к своей дозе ?Максимально безопасная доза для взрослых 2г ⠀ Источники: ?болгарский перец ?помидоры ?киви ?апельсин ?грейпфрут ?клубника ?шпинат ⠀ Выходит, что 1 средний апельсин или 1 киви в день полностью покроют суточную потребность в этом витамине? Профилактический прием витамина С в дозе 200мг в день не влияет на частоту заболеваемости простудами При появлении первых симптомов заболевания — сверхвысокие дозы витамина С (1-2г) также не влияют на длительность болезни ⠀ Именно поэтому важно не только в периоды эпидемий есть апельсины и пить чай с лимоном, а ежедневно следить за своим питанием — тогда никакие простуды не страшны?

Публикация от Диетолог онлайн ПП рацион (@dietolog_dr.klaus) 9 Сен 2019 в 11:07 PDT

Как сообщал OBOZREVATEL, в сыре содержится витамины группы В, А, РР и D которые улучшают работу мозга и помогают справиться со стрессом.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Впервые за три года курс доллара упал ниже 25 гривен

Национальный банк Украины (НБУ) на 11 сентября 2019 года установил официальный курс на уровне 24,88 гривен за доллар, что на

Закрыть