Богаты витаминами: диетолог назвала топ осенних овощей

Полезными для организма человека являются осенние овощи, в том числе тыква, свекла и пастернак. Они богаты на полезные элементы, а также из них можно приготовить множество вкусных блюд.

Об этом сообщила диетолог Виктория Кляуз на своей странице в Facebook. По ее словам, сезон салатов из огурцов и помидоров закончился, поэтому их можно заменить другими овощами.

"Тыква – низкокалорийная, богата клетчаткой и бета-каротином, дешевая!" – написала Кляуз.


Богаты витаминами: диетолог назвала топ осенних овощей

Диетолог назвала топ осенних овощей

Диетолог отметила, что из тыквы можно приготовить салаты, крем-супы, а также ее можно тушить с болгарским перцем и чили. Она хорошо сочетается с чесноком, мускатными орехами, карри и паприкой.

НовостиСпасает от рака и инсульта: названы 7 причин пить красное вино

Читайте также:  Названы продукты, которые нельзя долго хранить в морозилке

"Свекла – съедобны не только клубни, но и листья", – подчеркнула она.

По словам диетолога, этот овощ можно потреблять свежим, отварным, маринованным в салатах или с гарнирами, например, макаронами. Свекла сочетается с рукколой, кинзой или розмарином.

"Пастернак. Форма похожа на морковку, имеет яркий вкус и аромат. Богат витамином С и фолиевой кислотой – поэтому полезен в периоды эпидемий", – отметила Кляуз.

Диетолог написала, что из него можно готовить салаты, а в отварном виде заменять ним картофель в супах или пюре. Он хорошо сочетается с черным перцем, кунжутным или льняным маслом, морковью и редькой.

Она добавила, что также полезными являются различные сорта яблок, груш, клюква и облепиха.

Читайте также:  Детский День Рождения в Киеве - организация под ключ

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Не жалейте ваши ❤️ Осень уже началась, а это значит — что огуречно-помидорный период заканчивается и для многих наступает момент " а что есть вместо салата?"?‍♀️ Конечно же сезонные овощи! ⠀ ?Тыква Низкокалорийна, богата клетчаткой и бета каротином, дешевая! готовим: салаты из сырой тыквы, крем-супы, тушим с перцем чили и болгарским перцем? сочетаем: чеснок, мускатный орех, карри, паприка ⠀ ?Свекла Съедобны не только клубни, но и листья? готовим: отварную, свежую, маринованную как в салаты, так и добавляем в "бесцветные" гарниры — те же макароны сочетать: руккола, кинза, запекаем с розмарином? ⠀ ?Пастернак Форма похожа на морковку, имеет яркий вкус и аромат Богат витамином С и фоливеой кислотой — поэтому полезен в периоды эпидемий? готовим: салаты из сырого, а в отвраном виде заменяем им картофель — хоть в супах, хоть в пюре сочетаем: черн перец, кунжутное/льнянное масло, морковь, редька ⠀ Об осенних овощах можно говорить бесокнечно, а ведь еще есть клюква и облепиха, множество сортов яблок и груш! А какие овощи ваши фавориты осени? Пишите в комментариях⬇️

Читайте также:  Как коронавирус ведет себя в организме и почему больные умирают

Публикация от Диетолог онлайн ПП рацион (@dietolog_dr.klaus) 5 Сен 2019 в 11:00 PDT

Как сообщал OBOZREVATEL, украинский диетолог и эксперт по правильному питанию Ольга Усенко назвала продукты, которые можно употреблять перед сном.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Подробнее в Разное
Вызывает рак и проблемы в сексе: назван важный фактор
Есть жертвы: в США сотни человек заболели от электронных сигарет
Родила в 74 года: женщина установила мировой рекорд
Мифы о фильтрации воды
Стильный домашний текстиль в магазинах Dreams & Secrets
В Украине запретили популярное обезболивающее
Закрыть