Назван признак скорого инфаркта

Резкое увеличение массы тела у мужчин в подростковом возрасте увеличивает риск возникновения инфаркта миокарда до 65 лет.

Об этом завила на конгрессе Европейского общества кардиологов в Париже доктор Мария Аберг из шведского Гетеборгского университета, передает "Лента.ру".

Так увеличение индекса массы тела (ИМТ) с 27,5 до 29,9 килограмма на квадратный метр связано с ростом в 2,64 раза риска возникновения инфаркта миокарда, а увеличение ИМТ с 30 до 34,9 килограмма на квадратный метр связано с ростом в 3,05 раза вероятности появления сердечного приступа.

НовостиУменьшает риск инфаркта: назван продукт для здорового сердца

"Наш вывод о связи между ИМТ у подростков и инфарктом в зрелом возрасте подтверждает наши предыдущие результаты по сердечной недостаточности. Поскольку распространенность избыточного веса и ожирения среди молодых людей продолжает расти, в будущем мы можем начать наблюдать более высокие показатели сердечных приступов и инсультов. Родителям, школам и политикам необходимы срочные меры, позволяющие остановить эпидемию ожирения среди детей и молодежи", — сказала Аберг.

В то же время ученые рассказали, что регулярное употребление в пищу несоленых орехов снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.


Назван признак скорого инфаркта

Сердечный приступ

АИФ

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее ученые в антибиотиках увидели угрозу инсультов и инфарктов для женщин.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Результат потрясающий»: умывание овсянкой для эффекта шелковой кожи

Сегодня ГолосUA поделится лучшими натуральными рецептами красоты от наших бабушек и мам.

Закрыть