Диетолог назвала главные плюс и минус сыра

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У сыра есть важный плюс – он богат белком и кальцием. Но и минус очевиден – у этого продукта довольно высокая жирность.

Об этом сообщила известный диетолог Виктория Кляуз на своей странице в Instagram. Она дала рекомендации, как нужно употреблять продукт.

"Сыр богат белком и кальцием, но у него довольно высокая жирность – это минус. Поэтому едим в меру – 30-40 г в день и также помним, что рацион должен быть сбалансированным, не состоять только из жиров", – написала Кляуз.


Диетолог назвала главные плюс и минус сыра

Диетолог назвала главные плюс и минус сыра

Путешествия по Франции

По ее словам, если в составе продукта есть пальмовое, растительное масло, сухое молоко – то он на самом деле не является сыром.

Читайте также:  Узкие джинсы назвали причиной жжения в половых органах у женщин

НовостиФрукторианство: диетолог раскрыла главные плюсы и минусы

Диетолог также рассказала, как классифицируют сыры:

  • по текстурным свойствам: мягкие (моцарелла, риккота, бри, камамбер), полутвердые (эдам, голландский) и твердые (грюйер, пармезан, маасдам);

  • по типу молока: коровье, козье, буйволиное, овечье и ️верблюжье;

  • по методу коагуляции (пищевые кислоты, ферменты, температура), условиям приготовления и созревания, агенту созревания.

"При выборе сыра обращайте внимание не только на состав, но и условия хранения (температура, упаковка), а также – срок годности (а не на дату расфасовки)", – подчеркнула Кляуз.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Не забывайте отметить пост ❤️ Сыр богат белком и кальцием, но довольно высокая жирность — это минус👆 Поэтому едим в меру — 30-40г в день И также помним, что рацион должен быть сбалансированным и не состоять только из жиов👌 Если в составе есть пальмовое, растительное масло, сухое молоко — то этот продукт не является сыром🙅‍♀️ ⠀ Изготовление сыра — искусство, со своими секретами и тонкостями🙌 Не сущствует единой классификации сыров, их разделяют 🔘по текстурным свойствам ▫️мягкие (моцарелла, риккота, бри, камамбер) ▫️полутвердые (эдам, голландский) ▫️твердые (грюйер, пармезан, маасдам) ⠀ 🔘типу молока ▫️коровье ▫️козье ▫️буйволиное ▫️овечье ▫️верблюжье ⠀ Сыры также разделяют по методу коагуляции (пищевые кислоты, ферменты, температура), условиям приготовления и созревания, агенту созревания и пр ⠀ При выборе сыра обращайте внимание не только на состав👆, но и условия хранения (температура, упаковка), а также — срок годности ( а не на дату расфасовки) больше иныормации #dr_klaus_продукты ⠀ А какой сыр ваш любимый? Делитесь в комментариях⬇️

Читайте также:  Как есть и не толстеть: ученые назвали идеальную диету

Публикация от Диетолог онлайн ПП рацион (@dietolog_dr.klaus) 2 Сен 2019 в 11:00 PDT

Как сообщал OBOZREVATEL, сыр является отличным источником белка, кальция и других питательных веществ, а его употребление поможет скинуть лишний вес и предотвратить болезни сердца и остеопороз.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + семь =

Подробнее в Разное
Диетолог назвала продукты, которые нельзя есть за завтраком
Какие достоинства имеет НетГейм
Мясо и кофе можно: в сети развенчали 13 мифов о правильном питании
Украину накроет мощнейший метеоудар: названа дата
Женщина похудела на 40 кг от обиды: фото до и после
Фрукторианство: диетолог раскрыла главные плюсы и минусы
Закрыть