Богаты магнием: диетолог назвала наиболее полезные продукты

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Полезный для здоровья людей, в частности для тех, у кого есть проблемы с нервной системой, магний содержится в миндале, шпинате, орехах кешью, арахисе, бобах, овсянке, а также брокколи.

Об этом сообщила известный диетолог Виктория Кляуз на своей странице в Instagram. Она отметила, что этот элемент принимает участие во многих важных для организма процессах.

Диетолог подчеркнула, что лишь 1% его содержится в крови, а основная часть – внутри клеток, костей и мягких тканей.


Богаты магнием: диетолог назвала наиболее полезные продукты

Брокколи и орехи кешью

"Недостаток магния связан с нерациональным питанием. Ведь им богаты всем доступные продукты: миндаль, шпинат, кешью, арахис, бобы, овсянка, брокколи", – написала Кляуз и добавила, что именно эти продукты стоит включать в ежедневный рацион.

Читайте также:  Вызов педиатра на дом, роскошь, или вынужденная мера?

По ее словам, симптомы недостатка магния могут быть разными: от покалывания мышц и судорог до слабости-утомляемости. Так, суточная норма этого элемента для мужчин 19-30 лет составляет 400 мг, для женщин этого же возраста – 310 мг. А вот в 31-50 лет первым нужно употреблять 420 мг, вторым – 320 мг магния.

НовостиНе только черника: названы самые полезные для глаз продукты

Диетолог подчеркнула, что для назначения препаратов магния обязательно должен быть определен диагноз.

"Не забывайте, что порой полноценный обед и качественный ночной сон справятся с "нервами" не хуже известных препаратов", – подытожила Кляуз.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

"Нервы шалят — попейте магний", наверное, нет такого человека, кторому не прописывали бы известный препарат с магнием😆 Всем кому интеренсо — ставим ❤️ и читаем дальше⬇️ ⠀ Магний воистину "вездесущий" 🦸‍♂️элемент — является коферментом 300 энзимов, принимает участие в гликолизе, обмене калия, кальция, глюкозы, синтезе белка, ДНК, РНК и еще во многих процессах ⠀ Лишь 1% его содержится в крови👆, а основная часть внутри клеток, костей и мягких тканей Недостаток магния связан с нерациональным питанием -ведь им богаты всем доступные продукты: миндаль, шпинат, кешью, арахис, бобы, овсянка, брокколи🥦 👩‍⚕️Обратите внимание, о каком бы элементе я не писала — почти во всех списках есть темно-зеленые овощи — шпинат, листовой салат, брокколи Их стоит включать в свой ежедневный рацион🥬 ⠀ Симптомы недостатка магния — "общие" от покалывания мышц и судорог до слабости-утомляемости Суточная норма(потребность организма): 👦19-30лет 400мг, 31-50 420мг 👩 19-30 лет 310мг, 31-50 лет 320мг ⠀ Для назначения препаратов магния "от нервов"🤷‍♀️ — должен быть указан диагноз и лучше предварительно определить исходный уровень элемента✍️ Не забывайте, что порой полноценный обед и качественный ночной сон справятся с "нервами" не хуже известных препаратов👩‍⚕️ ⠀ А вы принимаете магний? С какой целью? Пишите⬇️

Читайте также:  Британские изобретатели создали уникальный бионический протез для ребенка

Публикация от Диетолог онлайн ПП рацион (@dietolog_dr.klaus) 26 Авг 2019 в 11:00 PDT

Как сообщал OBOZREVATEL, диетолог Кляуз назвала самые опасные продукты, которые вызывают смертельные заболевания.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 9 =

Подробнее в Разное
Вызывают рак: названы самые опасные продукты питания
Стало известно, кто сменит Супрун на посту главы Минздрава
Лечение алкоголизма: как помочь больному и что делать его семье
Podil Plaza — инновационный жилой комплекс на Подоле
Названы пять веских причин, чтобы исключить молочные продукты из рациона
Подпрыгивали и нюхали: две собаки помогли своим хозяйкам обнаружить рак
Закрыть