Вызывают смертельные заболевания: диетолог назвала самые опасные продукты

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Трансжиры стали выгодной заменой обычным животным жирам в производстве пищевых продуктов, но они связаны с увеличением количества сердечно-сосудистых заболеваний, а также часто входят в состав кондитерских изделий, выпечки и полуфабрикатов.

Об этом сообщила диетолог Виктория Кляуз на своей странице в Instagram. Она объяснила, что трансжир – это обычно жидкое растительное масло, которое при помощи химических реакций становится твердым при комнатной температуре.

"В производстве пищевых продуктов такой жир был более выгодной заменой обычным животным жирам. Однако, существует серьезная доказательная база, которая указывает на четкую связь между трансжирами и повышением ЛПНП, увеличением количества сердечно-сосудистых заболеваний", – написала Кляуз.


Вызывают смертельные заболевания: диетолог назвала самые опасные продукты

Диетолог назвала самые опасные продукты

Она подчеркнула, что самая высокая смертность связана именно с этими болезнями, и добавила, что трансжиры входят в состав различных кулинарных жиров.

Читайте также:  Остекление террасы: особенности и виды

НовостиКак правильно есть яблоки: названа наиболее полезная часть

"Пока продукт не будет промаркирован или трансжир не будет указан на упаковке,

сложно понять – есть он или нет", – отметила диетолог.

Она составила список продуктов, в которых вероятно есть эта опасная составляющяя:

  • фабричные кондитерские изделия, включая печенье, шоколад;

  • выпечка, включая хлеб;

  • сухое молоко;

  • полуфабрикаты;

  • маргарин.

"К сожалению, нередки случаи – пока мама худеет и не ест печеньки или конфетки, их ежедневно поглощают дети! В следующий раз задумайтесь, так ли необходимо покупать очередного "Барни" малышу!" – подытожила Кляуз.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Читайте также:  Узкие джинсы назвали причиной жжения в половых органах у женщин

Всех прошу не скупиться на ❤️ Без сложных терминов🙌, трансжир — это растительное масло, обычно жидкое, которое при помощи хим реакций становится твердым при комнатной температуре В производстве пищевых продуктов🥐 такой жир был более выгодной заменой обычным животным жирам ⠀ Однако, существует серьезная доказательная база, которая указывает на четкую связь между трансжирами и повышением ЛПНП, увеличением количества сердечено-ссоудистых заболеваний А, как известно, самая высокая смертность именно от этих болезней Поэтому ВОЗ рекомендует на законодательном уровне запретить использование трансжиров в пищевой промышленности🍫 ⠀ Трансжиры входят в состав различных кулинарных жиров Пока продукт не будет промаркирован или трансжир не будет указан на упаковке, сложно понять — есть он или нет🤷‍♀️ Вероятные продукты с транжирами: 🔸 фабричная кондитерка, включая печенье, шоколад 🔸выпечка, включая хлеб 🔸сухое молоко 🔸полуфабрикаты 🔸маргарин ⠀ К сожалению, нередки случаи — пока мама худеет и не ест печеньки/конфетки, их ежедневно поглощают дети!🥳 В след раз задумайтесь, так ли необходимо покупать очередного "барни" малышу!

Читайте также:  Ученые определили, сколько людей в мире постоянно хотят секса

Публикация от Диетолог онлайн ПП рацион (@dietolog_dr.klaus) 22 Авг 2019 в 11:00 PDT

Как сообщал OBOZREVATEL, известный украинский диетолог Светлана Фус рассказала, что опасными для здоровья людей являются продукты с трансжирами, большим количеством насыщенных жиров, а также жареные блюда, приготовленные с помощью любого растительного масла.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =

Подробнее в Разное
Названа смертельная опасность от бессонницы
Секс не можно, а нужно: Супрун развенчала главные женские мифы
Как узнать о скорой смерти: опубликован список анализов
Найден простой способ продлить жизнь
Ученые выяснили, как снизить риск заболеваний курильщикам
Насиловал под наркозом: суд добрался до хирурга, развратившего более 200 детей
Закрыть