«Большая ошибка!» Диетолог предупредила об опасности вегетарианства

Резкий отказ от мяса и других продуктов животного происхождения может нанести вред здоровью.

Главное правило для начала вегетарианства – придерживаться сбалансированного питания и получать белок из других продуктов, написала в Instagram диетолог Виктория Клаус.

"Нельзя просто "не есть животный белок" – ежедневно нужно получать свою норму белка, железа, кальция, витамина В12 из других источников", – объяснила она.

Диетолог подчеркнула, что веганство и вегетарианство имеет свои плюсы для здоровья, например, как профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, но переход на такой режим должен быть осознанным.

НовостиДиеты для быстрого похудения: эксперт предупредила об опасности

"Питание должно вписываться в ваш жизненный ритм. Большая ошибка переходить на растительную пищу из желания похудеть", – подытожила Виктория Клаус.


"Большая ошибка!" Диетолог предупредила об опасности вегетарианства

Вегетарианство и пища животного происхождения

kp.ru

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья?, я стараюсь писать "без воды" и делюсь практической информацией, но без ваших ❤️- эти посты не увидят даже мои подписчики и полезность сведется к 0? ⠀ Некоторые устают от карусели мясо-творог-рыба-яйца?‍♀️ и всерьез задумываются о вегетарианстве, вернее — о том, чтобы "не есть мясо" Но просто "не ем мясо" — это далеко не вегетарианство?‍♀️ Бывают разные "вариации" — от полного отказа от животных продуктов (веганство), до "ем только яйца или/и молочку"(лактоово/вегетарианцы)? ⠀ Неважно, какой вид пищи вы исключаете, ваше питание все равно должно оставаться сбалансированным? Нельзя просто "не есть животный белок" -ежедневно нужно получать свою норму: ? белка ? железа ?кальция ?витамина в12 из других источников ⠀ Перед принятием решения, стоит хотя бы проверить концентрацию этих элементов в своем организме и подумать, какие продукты в вашем доступе для восполнения возможной нехватки — или стоит уже подключать добавки ⠀ Веганство и вегетарианство имеет свои неоспоримые плюсы для здоровья, особенно это касается уровня холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний, но переход должен быть осознанным? Питание должно вписываться в ваш жизненный ритм Большая ошибка переходить на растительную пищу из желания похудеть? ⠀ Больше постов здесь #dr_klaus_веганство

Публикация от Диетолог онлайн ПП рацион (@dietolog_dr.klaus) 20 Авг 2019 в 11:00 PDT

Как писал OBOZREVATEL, так называемые экспресс-диеты, во время которых за короткий промежуток времени сбрасывают много килограммов, могут сильно навредить здоровью.

Среди побочных эффектов – возвращение и даже увеличение веса, анемия и дефицит витаминов.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Винницкой области СБУ блокировала сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов (ФОТО)

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Винницкой области сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в понедельник,

Закрыть