Назван продукт, который спасает от рака

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Грецкие орехи оказывают положительное влияние на микрофлору кишечника, защищают от язвенного колита, хронического воспалительного заболевания толстого кишечника, а также от некоторых форм рака.

К такому выводу пришли американские ученые из Коннектикутского и Техасского университетов. Они утверждают, что содержащиеся в орехе компоненты обладают широким спектром полезных свойств для здоровья и оказывают выраженные противовоспалительные и защитные действия, пишет Nutrients.

В ходе эксперимента на мышах выяснилось, что "ореховая диета" (14% в рационе, эквивалентно 20-25 г для человека) улучшала состояние животных: спустя две недели после ее начала у них восстанавливалась целостность слизистой оболочки толстого кишечника. У контрольной группы мышей, которые не получали грецких орехов, такого положительного эффекта не наблюдалось.

Читайте также:  Google стал выявлять рак лучше врачей


Назван продукт, который спасает от рака

Лаборатория

24 канал

"Даже самая низкая концентрация грецких орехов (3,5%) в рационе показала умеренное воздействие на степень снижения изъязвления толстой кишки. Но наиболее выраженным было защитное действие грецких орехов во время фазы выздоровления", — говорится в статье.

По сравнению с другими орехами грецкие орехи содержат самые высокие уровни омега-3 жирных кислот, большое количество фитохимических веществ, в том числе антиоксидантов. Кроме того, грецкие орехи являются богатым источником клетчатки (до 6,4%), которая поддерживает ремиссию заболевания у пациентов, страдающих воспалительным заболеванием кишечника.

Читайте также:  Сколько будут стоить роды и как выносить здорового ребенка: интервью с главврачом киевского роддома

НовостиНазваны "ночные" причины, указывающие на риск появления рака

Таким образом, исследование показало, что благотворное влияние употребления грецкого ореха с пищей может быть обусловлено устойчивыми изменениями микросреды ткани, присутствующей в слизистой оболочке толстой кишки. Диета, обогащенная грецкими орехами, может улучшить общее метаболическое состояние толстой кишки до такой степени, что она будет способна противостоять ульцерогенным действиям при DSS-индуцированном повреждении.

Регулярное употребление грецкого ореха может улучшить липидный обмен и увеличить выработку антиоксидантов в толстой кишке, что в конечном итоге будет способствовать подавлению изъязвления слизистой оболочки.

Читайте также:  Разрушают мозг: раскрыта ужасная правда об электронных сигаретах

Как сообщал OBOZREVATEL, существует семь признаков, которые могут свидетельствовать о развитии онкологии. Медики рекомендуют своевременно обращать на них внимание.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 6 =

Подробнее в Разное
«Подойдет не всем»: диетолог раскрыла секрет интуитивного питания

Сразу после брачной ночи: редкое заболевание лишило женщину секса
Названа опасная причина, вызывающая болезнь легких

Ваши фотографии заслуживают лучшей фотобумаги

В Киеве врачей уличили в коррупционной «схеме» выдачи бесплатных медпрепаратов онкобольным
Врачи не потребуются: ученые создали революционный метод планирования пола ребенка

Закрыть