Особенно для спортсменов: Супрун объяснила, в чем польза арбуза

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Арбузы полезны для спортсменов и людей, занимающихся физической активностью. Сок или пюре из этой ягоды имеет такое же действие, как и специальные спортивные напитки, но ощущения от тренировки лучше. Арбуз содержит необходимые для расширения сосудов составляющие и уменьшает крепатуру.

Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook. По ее словам, аминокислота цитруллин, которая присутствует в ягоде, способствует набору и поддержке мышечной массы у спортсменов. Она активирует тот же сигнальный каскад, что и добавка ВСАА.

Читайте также:  Ученые впервые протестировали генетическое оружие: в чем суть

"Арбузы полезны людям, которые тренируются. Ведь это – и быстрые углеводы, и антиоксиданты, аминокислоты-источники закиси азота NO, необходимого для расширения сосудов. Исследования показывают, что арбузный сок или пюре имеют такое же действие, как спортивные напитки, но ощущения от тренировки лучше. Арбузный сок уменьшает крепатуру в мышцах и помогает восстановлению после длительных забегов", – написала Супрун.


Особенно для спортсменов: Супрун объяснила, в чем польза арбуза

Польза арбузов для спортсменов

Она добавила, что ежедневное употребление арбуза также нужно людям с атеросклерозом, женщинам в менопаузе и людям с гипертензией и пре-гипертензией.

Читайте также:  Кофе и чай не заменят: Супрун рассказала, как пить воду правильно

"Арбуз полезен для здоровья кожи и сетчатки глаз благодаря содержанию антиоксидантов. Во всех случаях чрезмерное потребление пользы не приносит. Тем, у кого давление нормальное или низкое, ежедневный арбузный десерт может снизить давление", – предостерегла и.о. министра здравоохранения.

НовостиВ прикуску с луком и орехами: Супрун дала рецепты необычных блюд из арбуза

Она отметила, что арбуз советуют есть людям, стремящимся уменьшить употребление калорий, поскольку эта пища заполняет желудок, но не очень калорийна.

Однако, по ее словам, стоит помнить, что эти калории происходят из сахаров, которые телу человека не нужны в больших количествах. При похудении важно употреблять достаточно белка, иначе оно будет происходить прежде всего за счет мышц, а не жира.

Читайте также:  Близнецов с 10% шанса на выживание спасли в утробе матери

Как сообщал OBOZREVATEL, Супрун объяснила, что главная угроза арбузов для человека заключается в кишечных инфекциях, которые живут на поверхности немытых фруктов и овощей, а не в содержании нитратов, как принято считать.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 19 =

Подробнее в Разное
Казино, которое продумано до мелочей

Самая масштабная за годы независимости: Киев атаковала вспышка опасной болезни

Почему электронные табло пользуются такой популярностью?

Левшу нельзя переучивать на «правую руку»: врач предупредил о последствиях
Вызывают метастазы: ученые назвали предрасположенных к особо опасному виду рака

На мир надвигается новая смертоносная эпидемия: что известно

Закрыть