В Украине врачи совершили медицинское чудо, удалив огромную опухоль

В Киеве врачи провели уникальную операцию по удалению опухоли ствола головного мозга у подростка.

Как сказано в сюжете ТСН, 15-летний Богдан в случае неудачной операции мог бы остаться инвалидом. Вокруг ствола расположены все жизненно важные нервные центры. И если задеть хоть один – ребенок может потерять зрение, речь, способность двигаться.

В Украине врачи отказывались проводить такую сложную операцию. Опухоль была размером почти 4 см, и находилось в труднодоступном месте.

НовостиПолностью "переваривает" опухоль: найдено эффективное средство от рака

"Нам тогда сказали, что это не операбельно. Нам предлагали только терапию, но чтобы определить терапию правильно, нужен был анализ. Анализ брать было тоже очень опасно, все отказывались", – рассказала мама парня.

Однако после получения новейшего медицинского оборудования, врачи все-таки решились на операцию.


В Украине врачи совершили медицинское чудо, удалив огромную опухоль

Опухоль мозга

ТСН

"Опухоль по плотности – более плотная. По цвету – почти такая же, как ствол. Поэтому вовремя остановиться – или пройти дальше, чем нужно, и сделать ребенка инвалидом", – рассказал нейрохирург Павел Плавский.

Операция прошла успешно, врачи вдвое уменьшили размер опухоли. Сейчас Богдан проходит восстановительную терапию, а впереди еще химиотерапия, радиотерапия.

"Мне уже легче", – поделился после операции Богдан.


В Украине врачи совершили медицинское чудо, удалив огромную опухоль

Богдан после операции

ТСН

Как сообщал OBOZREVATEL, украинские врачи единственные в Европе используют уникальную технику операции, с помощью которой уничтожают опухоли на четвертой стадии рака.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий