Продлевает молодость и снижает вес: названа эффективная диета против старения

Включение в ежедневный рацион продуктов, влияющих на работу генов, способствует продлению молодости организма.

Об этом сообщается в материале НВ. Как отметили журналисты, первым, кто заявил о том, что продукты питания могут влиять на работу генов, был американский дерматолог Николас Перриконе.

Он утверждал, что генетические установки внутри организма не являются константой, а поддаются модификации в течение жизни. Важнейшим способом влиять на них является то, что человек ест.

НовостиНазвана лучшая диета для сжигания жира


Продлевает молодость и снижает вес: названа эффективная диета против старения

Диета

beauty.ua

Согласно принципам Перриконе, полезными продуктами являются:

Черный шоколад

Речь идет о шоколаде с максимально высоким содержанием какао. В последнем содержится процианидин-б2, антиоксидант, который помогает защите организма от различных инфекций. Это вещество также полезно для кожи.

Лосось

Перриконе разделяет точку зрения большинства диетологов о том, что лосось и другие виды рыб, обитающих в холодных водах, нужно употреблять в пищу регулярно.

Такая рыба содержит жирные кислоты омега-3 и антиоксиданты, а также является источником белков, необходимых организму для строения тканей. Все эти три элемента являются ключевыми для омоложения организма.

Корица

Эта пряность регулирует уровень сахара в крови, улучшает работу мозга и повышает концентрацию внимания.

Перриконе также утверждает, что антиоксиданты, содержащиеся в корице, способны снижать риск возникновения меланомы.

НовостиШоколадная диета для похудения: названы страшные последствия

Грибы

Некоторые виды грибов оказывают полезное воздействие на иммунную систему, улучшают метаболизм и укрепляют печень, подчеркивает Перриконе.

В частности, грибы шиитаке содержат множество полезных антиоксидантов. Популярные лисички богаты селеном, который чрезвычайно полезен для почек и мочеполовой системы.

Кроме того, большинство видов грибов богаты витамином D, поэтому полезны для людей, которые редко бывают на солнце.

Водяной кресс

Все дело в антиоксидантах, которые есть в этом салате. Они повышают способность иммунной системы бороться с инфекциями и вредными веществами, окисляют свободные радикалы, являющиеся главными агентами старения в организме.

Помимо этого водяной овощ является натуральным диуретиком – мочегонным средством, способным выводить из организма вредные соли.

НовостиПочему не удается похудеть на диете: названы причины

Семена шалфея

Они богаты жирными кислотами омега-3, буквально включающими гены омоложения в организме. Кроме того, в этих семенах высокая концентрация витамина Е и кальция, который необходим для строения костных тканей.

Зеленый чай

Зеленые сорта чая в обилии содержат катехины – природные антиоксиданты, которые предотвращают старение и способствуют похудению, замедляя усвоение в организме избыточных жиров.

Некоторые исследования показывают, что зеленый чай является серьезным "включателем" для генов, способных защищать организм от рака. Например, рака груди у женщин и рака простаты у мужчин.

Также зеленый чай омолаживает кожу и улучшает работу мозга, убежден Перриконе.

НовостиДиета или спорт? Стало известно, что эффективнее для похудения


Продлевает молодость и снижает вес: названа эффективная диета против старения

Диета

pixabay.com

Красное вино

Единственный из алкогольных напитков, который рекомендован к регулярному употреблению. Все дело в ресвератроле – активном ферменте, который замедляет отложение жиров в организме, блокируя рецепторы жировых клеток.

Помимо этого, ресвератрол, согласно некоторым недавним исследованиям, способен предотвращать многие заболевания сердечно-сосудистой системы и даже рак.

Имбирь

Он содержит эфирные масла, которые стимулируют выработку желудочного сока и улучшают пищеварение. За счет этого организм тратит больше энергии и сжигает жировые клетки.

Грейпфрут

Сила этого фрукта не только и не столько в высоком содержании витамина С, сколько в способности регулировать уровень инсулина в крови.

НовостиСнижает риски страшной болезни: названа полезная диета

Отметим, по мнению Перриконе, формируя диету, важно думать не о количестве калорий, а о пользе питательных веществ, которые содержатся в продуктах питания.

Правильная диета, как утверждал он, позволяет генам омоложения работать даже в том возрасте, когда они обычно отключаются.

Как отметил американский диетолог Брунильда Назарио, диета, основанная на идеях Перриконе, не противоречит принципам современной диетологии и вполне обоснована.

Такой образ питания не предполагает серьезных ограничений по продуктам. Он лишь предлагает сделать акцент на регулярном употреблении некоторых видов пищи, которые помогают организму бороться со старением.


Продлевает молодость и снижает вес: названа эффективная диета против старения

Диета

Dnevniq.com

Ранее MedOboz писал, что Американская диабетическая ассоциация одобрила диету для больных диабетом. Систематизировано большое количество рецептов, в основу питания лег средиземноморский тип питания.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме «Здоровье» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Зеленский намерен встретиться с Эрдоганом в Анкаре

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня отправится в Турецкую Республику с официальным двухдневным визитом. Как сообщили в пресс-службе главы государства, во

Закрыть