«Возрастает аппетит»: диетолог назвала неожиданную причину набора веса

Недостаток сна повышает у человека аппетит, что призводит к перееданию и, соответственно, набору веса.

Об этом сообщила на своей странице в Instagram диетолог Виктория Кляуз. Она также подчеркнула, что ночной голод может вызвать даже искуственное освещение.

"До появления электричества, биоритмы человека и природы были тесно связаны. Сейчас же люди продлевают свой день при помощи искусственного освещения А это приводит к ночному голоду — ведь мы бодрствуем тогда, когда уже должны были спать и набираться сил", — пояснила она.

НовостиДиета или спорт? Стало известно, что эффективнее для похудения

Диетолог подчеркнула, что чем позже ложится человек, тем больше вероятность, что он будет есть ночью. Также, как указано, исследования подтверждают наличие прямой связи между поздними ужинами и лишним весом.⠀


"Возрастает аппетит": диетолог назвала неожиданную причину набора веса

Диета

Cosmopolitan

"Второй интересный момент — недосып. Когда ложимся поздно, а встаем как обычно, по будильнику, то… явно не высыпаемся. Это повышает уровень грелина, в связи с чем возрастает аппетит, увеличивается объем порций и потребления калорий, которые обязательно "принесут" нам пару лишних кг. Не зря сон — жизненно неоюходим и важен. И не зря диетологи так настаивают высыпаться, когда вы настроены худеть", — написала Кляуз.

Переглянути цей допис в Instagram

До появления электричества?, биоритмы человека и природы были тесно связаны Сейчас же люди продлевают свой день при помощи искусственного освещения? А это приводит к ночному голоду — ведь мы бодрствуем тогда, когда уже должны были спать и набираться сил Чем позже мы ложимся, тем больше вероятность, что будем есть ночью?‍♀️ Исследования подтверждают наличие прямой связи между поздними ужинами и лишним весом? ⠀ Второй интересный момент — недосып? Когда ложимся поздно, а встаем как обычно, по будильнику, то … явно не высыпаемся? Это повышает уровень грелина, в связи с чем возрастает аппетит?, увеличивается объем порций и потреблений калорий, которые обязательно "принесут " нам пару лишних кг? Не зря сон — жизненно неоходим и важен❤️ И не зря диетологи так настаивают высыпаться, когда вы настроены худеть? Желаю всем хорошенько выспаться на выходных? ⠀ А сколько часов обычно спите вы? Давайте делиться в комментариях⬇️

Допис, поширений Диетолог онлайн ПП рацион (@dietolog_dr.klaus) 2 Сер 2019 р. о 11:00 PDT

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее диетолог и косметолог-эстетист Анна Галицына заявила, что подсчет калорий – довольно эффективный способ похудеть, однако он может привести к нарушениям пищевого поведения.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
УПЛ: «Колос» одержал победу в матче с тремя удалениями

Донецкий "Олимпик" на стадионе им.

Закрыть