Какой хлеб опасен: диетолог раскрыла правду

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Диетолог Светлана Фус рекомендует не употреблять дрожжевой хлеб из высокорафинированной чистой муки, в которой нет витаминов, минералов и пищевых волокон.

На своей странице в Instagram она рассказала, что предлагает заменить его цельнозерновым хлебом.

"К неполезным термофильным грибкам, которые используются для выпекания хлеба, к белой рафинированной муке добавляется маргарин или спред. Спреды содержат канцерогенные вещества. Естественно, если раз в месяц вы съедите дрожжевую булочку, ничего страшного не случится. Но не стоит делать это базовым продуктом в своем питании", — отметила диетолог.


Какой хлеб опасен: диетолог раскрыла правду

Хлеб

24 канал

По словам Фус, сбалансированная еда всегда дает больше насыщения.

Читайте также:  "Чудесное исцеление": директор Института сердца похвастался сеансом Кашпировского

НовостиНеобходимо каждому: из каких продуктов можно получить фолиевую кислоту

"Если в вашем рационе будет больше растительной еды, неочищенной, нерафинированной, вам меньше будет хотеться есть таких продуктов питания. Поэтому хлеб выбираем цельнозерновой. А дрожжевую выпечку употребляем крайне редко", — посоветовала она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мне часто задают вопрос: “Можно ли есть дрожжевой хлеб?” 🤔 Для начала предлагаю вспомнить, из чего готовили хлеб наш предки. Это была цельнозерновая мука и закваски. Хлеб, который сейчас продается в наших магазинах, очень отдаленно напоминает тот полезный продукт, который они ели. Соответственно проблем от употребления такого хлеба у нас становится гораздо больше. 🍞 Поэтому я рекомендую не употреблять дрожжевые хлеба из высокорафинированной чистой муки, в которой нет ни витаминов, ни минералов, ни пищевых волокон. А заменить цельнозерновым хлебом. Можно ли есть выпечку? 🤔 К не полезным термофильным грибкам, которые используются для выпекания хлеба, к белой рафинированной муке добавляется маргарин или спред. Спреды содержат канцерогенные вещества. Естественно, если раз в месяц вы съедите дрожжевую булочку, ничего страшного не случится. Но не стоит делать это базовым продуктом в своем питании. 🍞 Сбалансированная еда всегда дает больше насыщения. Если в вашем рационе будет больше растительной еды, неочищенной, нерафинированной, вам меньше будет хотеться есть таких продуктов питания. ☝ Поэтому хлеб выбираем цельнозерновой. А дрожжевую выпечку употребляем крайне редко. #чтобыхудетьнадоесть #диетологфус #диетологкиев #диетологонлайн #диетамбой

Читайте также:  Современная медицинская мебель — что это?

Публикация от Диетолог Светлана Фус (@dietolog.fus) 31 Июл 2019 в 11:27 PDT

Как писал OBOZREVATEL, ученые выбрали из тысячи пищевых продуктов 100 самых питательных и полезных. Среди них – рыба, орехи, брокколи, абрикосы, вишня, фасоль и даже петрушка с паприкой и перцем чили.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + один =

Подробнее в Разное
Ученые раскрыли секрет воздействия похмелья на мозг

Ученым США удалось напечатать на 3D-принтере клапан для сердца. Видеофакт

Сердце отдали другому: ребенок с Волыни умер в Индии, ожидая несуществующую очередь на трансплантацию

В Индии ребенку удалили 526 зубов: ужасающий фоторепортаж
«Непереносимость» глютена: диетолог рассказала, как бороться

Риск смертности выше: ученые нашли ген, отвечающий за возникновение рака
Закрыть