Как выбрать направление для дизайна бутика одежды?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Выбор стиля для оформления магазина одежды напрямую влияет на продажи. Клиенты запоминают торговые точки визуально, по определенным деталям: цвет, особенная подсветка, мебель, т.д. Грамотный выбор стилистического направления помогает стать ближе к своему покупателю.

В портфолио студии дизайна вы найдете примеры и стильного студии дизайна вы найдете примеры стильного оформления торгового пространства. Наиболее часто для дизайна магазина выбирают стили хай-тек, лофт и модернизм. О них и стоит поговорить детальнее.

интерьер магазина одежды

Модернизм в дизайне магазинов одежды

Модернизм – прекрасное направление, которое сочетает все самое лучше из прошлого и будущего. Для дизайна ресторана, магазинов и бутиков одежды такой стиль подходит идеально. И вот несколько причин:

  • Модернизм – это утонченность и изысканность. Он привлекает особенное внимание ценителей прекрасного.
  • Подобное направление предусматривает использование большого количества витиеватых линий и растительных орнаментов. Это делает его одним из лучших вариантов для магазинов женской одежды.
  • Изысканная мебель. В бутиках с интерьером в стиле модернизм отлично смотрятся утонченные кресла с дорогой обивкой, дорогие материалы. Все это подчеркнет статус бутика.
Читайте также:  ''Остановим все операции''! В Институте трансплантологии выдвинули жесткий ультиматум Раде

Особое внимание в модернизме всегда уделяется деталям. Аксессуары, как ничто другое, способны создавать настроение и нужную атмосферу. А что лучше влияет на продажи, чем правильное настроение покупателя? А система освещения из дорогих люстр и утонченных светильников помогает направлять движение гостей по торговому залу.

интерьер магазина одежды

Лофт и его особенности в помещениях магазинов

Лофт – это направление, которое родилось в Нью-Йорке, в начале прошлого века. Он появился, когда местная богема начала покупать брошенные здания промышленных объектов и превращать их в галереи, магазины, кафе. Соединение богемного шика и промышленной эстетики применяется до сих пор и пользуется огромной популярностью.

Читайте также:  Рукоделие — хобби, или произведение искусства?

В магазинных интерьерах лофт имеет свои особенности. Во-первых, он предусматривает использование стеллажей и полок из металлических труб или состаренного дерева. Такая мебель не только выглядит стильно, но и прекрасно привлекает внимание к продукции.

интерьер магазина одежды

Во-вторых, в качестве декора можно использовать различные промышленные детали. Это могут быть старинные сейфы, швейные машинки, даже лестницы. Любые винтовые элементы будут очень кстати. Такой декор прекрасно подходит для размещения урбанистической и современной одежды.

Также стоит отметить, что освещение в стиле лофт прекрасно подходит для бутиков одежды. Многоуровневый свет позволяет расставить акценты, создать правильную атмосферу, подчеркнуть оттенки.

Такое оформление используют в бутиках разного стиля и направления. В нем прекрасно смотрится спортивная одежда, повседневные базовые коллекции, а также дизайнерские урбанистические вещи.

Читайте также:  Ученые раскрыли связь храпа с раком
интерьер магазина одежды

Хай-тек для футуристичных бутиков

Хай-тек – очень современное направление, которое использует лучшие материалы и новинки техники. Такой стиль идеально подходит для бутиков дизайнерской одежды, поскольку визуально расширяет пространство. Он предусматривает использование большого количества глянцевых поверхностей, которые отражают и рассеивают свет.

интерьер магазина одежды

Также хай-тек позволяет использовать необычную мебель для размещения товара. Она может иметь оригинальную футуристичную форму, что всегда очень запоминается и становится изюминкой дизайна.

При выборе стиля для магазина необходимо руководствоваться концепцией бренда, а также особенностями продукции. Хай-тек больше подходит для дизайнерских урбанистических вещей, лофт – для спортивной и базовой одежды, а модернизм – для изысканных вечерних коллекций.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + семнадцать =

Подробнее в Разное
Магнитные бури в августе: врач рассказала, как подготовиться
Как пользоваться кондиционером, чтобы не заболеть: советы врача
В Украину опять вернулась смертельная инфекция: спасительной сыворотки нет

Какой хлеб опасен: диетолог раскрыла правду

Ученые раскрыли секрет воздействия похмелья на мозг

Ученым США удалось напечатать на 3D-принтере клапан для сердца. Видеофакт

Закрыть