«Непереносимость» глютена: диетолог рассказала, как бороться

Существует несколько форм "непереносимости" глютена: аллергия на пшеницу, целиакия и нецелиакийная глютеновая непереносимость, бороться с которой можно с помощью специальной диеты.

Об этом написала известный диетолог Виктория Кляус на своей странице в Instagram. По ее словам, с этим заболеванием сложнее "соперничать", чем с другими, ведь нет специфических признаков и нужно исключать большое количество "похожих" болезней.

"Существует несколько форм "непереносимости": аллергия на пшеницу, целиакия, нецелиакийная глютеновая непереносимость", – отметила она.


"Непереносимость" глютена: диетолог рассказала, как бороться

Пшеница

Landlord

Диетолог добавила, что также часто трудно определить связь между возникновением симптомов и употреблением определенных продуктов.

По ее словам, лабораторные тесты позволяют исключить аллергию на пшеницу и целиакию. Кляус подчеркнула, что крайне важно провести диагностику до начала безглютеновой диеты.

НовостиНепереносимость глютена: что рекомендуют врачи

Диетолог написала, что нецелиакийная глютеновая "непереносимость" – это "диагноз исключения", который не имеет специфических маркеров. Ориентиром на улучшение состояния является введения безглютеновой диеты, добавила Кляус.

"Она предполагает исключение продуктов с глютеном: изделия из пшеницы, ржи, ячменя (хлеб, макароны, "кондитерка", крупы, магазинные соусы, колбасные изделия)", – прокомментировала она.

По ее словам, многие используют эту диету для похудения: продукты из муки также богаты углеводами, уменьшение количества которых и обеспечивает похудение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Не забывайте сохранить пост✍️ Существует несколько форм "непереносимости": ?аллергия на пшеницу ?целиакия ?нецелиакийная глютеновая непереносимость ⠀ Диагностика любого заболевания начинается с жалоб?, но с этими заболеваниями сложнее- тк нет специфических признаков и нужно исключать большое количество "похожих" болезней? Часто сложно определеить связь между возникновением симптомов и употреблением определенных продуктов ⠀ Лабораторные тесты позволяют исключить ✍️аллергию на пшеницу (Ig E), ✍️целиакию (антитела к тканевой трансглутаминазе (TG2-IgA) и на антитела к эндомизию (ЕМА – Ig A), эндоксопия кишечника с биопсией) ❗️Крайне важно провести диагностику до начала безглютеновой диеты ⠀ Нецелиакийная глютеновая неперенсимость — диагноз исключения и не имеет спецефических маркеров, ориентир на улучшение состояния после введения безглютеновой диеты ⠀ Безглютеновая диета предполагает исключение продуктов с глютеном: изделия из пшеницы, ржи, ячменя (хлеб, макароны, кондитерка, крупы, магазинные соусы, колбасные изделия) ⠀ Многие используют ее для похудения — ведь продукты из муки также богаты углеводами, уменьшение количества которых и обеспечивает похудение? ⠀ А вы пытались худеть при помощи безглютеновой диеты? Интересен ваш опыт — пишите в комментариях⬇️

Публикация от Диетолог онлайн ПП рацион (@dietolog_dr.klaus) 27 Июл 2019 в 2:00 PDT

Как сообщал OBOZREVATEL, Кляус назвала причины "ночного жора" : среди них и серьезные болезни.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий