Расовый скандал в Минздраве: Супрун «размазала» возможного министра Зеленского

Советник президента Владимира Зеленского, новоизбранный нардеп, основатель сети частных клиник "Борис" Михаил Радуцкий, которого прочат на пост министра здравоохранения Украины, заявил, что существуют "особенности лечения у представителей разных рас".

У нынешней руководительницы Минздрава Ульяны Супрун эти слова Радуцкого из интервью газете "Ваше здоровье" вызвали шквал критики.

Так, обсуждая внедрения в Украине международных клинических протоколов, он отметил, что их необходимо адаптировать.


Расовый скандал в Минздраве: Супрун "размазала" возможного министра Зеленского

Супрун и Радуцкий

Новости"Не стройте коммунизм!" Супрун дала советы будущим нардепам

"Ведь, скажем, генетические различия в течении тех или иных болезней у представителей разных рас определяют и особенности их лечения. Поэтому протоколы должны быть только государственными, написанными на украинском языке, утвержденными Минздравом и Минюстом, адаптированными", — сказал Радуцкий.


Расовый скандал в Минздраве: Супрун "размазала" возможного министра Зеленского


Расовый скандал в Минздраве: Супрун "размазала" возможного министра Зеленского

Михаил Радуцкий

Politeka.net

"… генетические различия течения тех или иных болезней у представителей разных рас" — серьезно? Мы уже напоминали народному депутату Ольге Богомолец, не бывает никаких "иммунных потребностей нации", а болезни не знают национальных или территориальных границ. Поэтому жители любой страны мира могут заразиться тем самым вирусом кори, полиомиелита или возбудителем дифтерии", — написала в ответ на эти слова Супрун в Facebook.

Руководитель МОЗ пояснила, что медицинские протоколы — универсальные алгоритмы для врачей, как назначать лечение пациенту.

"Они создаются медицинским сообществом на основе многолетних исследований и поисков оптимального пути лечения. Анатомия для Украинской, американцев или поляков — одинакова. Процесс течения тех или иных заболеваний тоже одинаковый ", — отметила Супрун, которая по пунктам прошлась по неоднозначному интервью Радуцкого.

OBOZREVATEL разобрался, кого еще могут назначить в Кабмин от команды Владимира Зеленского.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий