Как питаться на отдыхе: диетолог дала важный совет

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Часто система питания "все включено" на курортах может плохо повлиять на организм человека: неделя или несколько потребления таких продуктов и пассивного отдыха способствуют перееданию.

Об этом сообщила известный украинский диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram. По ее словам, во многих случаях это может стать испытанием для привычного питания.

"Как диетолог, я не против системы "все включено". Не нужно думать, что приготовить, и тратить на это время. Да, это удобно, если вы умеете держать себя в руках, когда видите большое количество и разнообразие пищи", — написала Фус.


Как питаться на отдыхе: диетолог дала важный совет

Как питаться на отдыхе

"Даже одна — две недели такого питания и пассивного отдыха способствуют элементарному перееданию", — прокомментировала диетолог.

Она добавила, что также появляются риски потери контроля над аппетитом, набора веса, повышения уровня сахара в крови, ухудшения состояния микрофлоры кишечника, расстройств пищеварения.

Читайте также:  Как правильно выбирать арбуз: опубликованы дельные советы

НовостиВ Google определили самые популярные направления отдыха у украинцев

Фус дала рекомендации, как правильно питаться на отдыхе:

  • Нужно соблюдать режим.

  • Нельзя делать длительных перерывов между основными приемами пищи: 3 — 4 часа, не больше.

  • Не нужно есть между основными приемами пищи.

  • Надо пить много воды, а не соки, коктейли или что-то другое.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как питаться в отпуске, на что обратить внимание в "отпускном" рационе? 🤔 Это всегда важно, особенно, если вы едете на курорт, где "все включено". Как диетолог, я не против системы "все включено". Не нужно думать, что приготовить и тратить на это время. Да, это удобно, если вы умеете держать себя в руках, когда видите такое количество и разнообразие пищи. Во многих случаях это может стать вызовом и испытанием для привычного питания. Даже одну — две недели такого питания и пассивного отдыха способствуют элементарному перееданию. У вас большие риски: ✅ потери контроля над аппетитом; ✅ набора веса; ✅ повышение уровня сахара в крови ✅ ухудшение состояния микрофлоры кишечника; ✅ расстройств пищеварения. Поэтому, я предлагаю построить свое "отпускное" питание так, чтобы не вернуться домой с "дополнительным багажом" в виде лишнего веса и проблем со здоровьем. 1⃣ Старайтесь соблюдать режим питания, даже если вы встаете на отдыхе позже, чем обычно дома. 2⃣ Не делайте длительных перерывов между основными приемами пищи: 3 — 4 часа, не больше. 3⃣ Не нужно есть между основными приемами пищи. В это время лучше пить воду. Непрерывно жевать не надо! 4⃣ Конечно же, пейте воду. НЕ соки, коктейли или что-то другое, а лучше воду. Потому что — все, что не вода — еда. Друзья, вам интересна данная тема? Если да, ставьте “+” в комментариях и я продолжу. 👇 #чтобыхудетьнадоесть #диетологфус #диетологкиев #диетологонлайн #диетамбой

Читайте также:  ''Может изменить жизни'': ученые назвали пользу отказа от алкоголя на месяц

Публикация от Диетолог Светлана Фус (@dietolog.fus) 23 Июл 2019 в 11:03 PDT

Как сообщал OBOZREVATEL, украинский диетолог Светлана Фус сообщила, что опасными для здоровья людей являются продукты с трансжирами, большим количеством насыщенных жиров, а также жареные блюда, приготовленные с помощью любого растительного масла.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =

Подробнее в Разное
Назван продукт, снижающий риск развития рака

Черная полоса? Bayer продает очередной бренд
Новое средство самозащиты! Разработан инновационный метод профилактики ВИЧ
Есть 3 раза в неделю: найден способ снизить риск рака кишечника
В Украине объявили «войну» фальшивым лекарствам: что это значит
Оставался без внимания: ученые назвали серьезный фактор рака
Закрыть