Выяснилась неожиданная польза душа

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Биомедицинские инженеры из Техасского университета в Остине (США) выяснили, что принятие душа за 1-2 часа до сна позволяет значительно улучшить качество самого сна.

Ученые провели масштабный систематический обзор 5322 исследований, посвященных поиску связи между нагреванием тела с помощью воды или принятием душа и качеством сна, пишет EurekAlert!

При этом специалисты учитывали такие критерии, как время перехода от бодрствования к полноценному сну, общее время ночного отдыха, отношение времени сна ко времени, проведенному в кровати, а также субъективное качество сна.

Читайте также:  "Вы здоровы!" Убитая раком женщина оставила дерзкое послание врачам. Видео

Оказалось, что оптимальной температурой воды для улучшения качества сна является 40-42 градуса Цельсия. Это позволяет сократить время отхода ко сну на 10 минут.


Выяснилась неожиданная польза душа

Wday

Температура тела, как и сон, регулируется циркадными ритмами — 24-часовыми ритмами, формирующимися за счет молекулярных часов в гипоталамусе. Во второй половине дня температура тела на 1-1,5 градуса Цельсия выше, чем во время сна, когда температура понижается до минимума.

За час до сна температура тела снижается на 0,25-0,5 градуса Цельсия и продолжает понижаться, достигая самого низкого значения в начале позднего периода сна. Последующий подъем температуры свидетельствует о скором пробуждении.

Читайте также:  Ассия Ахат купила самую дорогую скрипку в мире

НовостиЗдоровый сон: 7 причин спать на левом боку

Теплая ванна стимулирует кровообращение, способствуя эффективному отводу тепла через кровеносную систему рук и ног и снижению температуры тела. Поэтому прием душа за 1-2 часа до сна помогает циркадному ритму нормализоваться.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее ученые выяснили, что ежедневный сон менее семи часов может привести к развитию атеросклероза и инсульта.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =

Подробнее в Разное
«Убивают» молодость: назван топ самых вредных продуктов
Вода, лед и вентилятор: Комаровский рассказал, как путешествовать в поездах с детьми

Аварийное открытие замков автомобилей: что нужно знать

Потеряла много крови: контрацептивы чуть не убили жительницу Португалии
Умный подгузник: Google представил неожиданную находку для родителей
Стоматология переживает мировой кризис: названы основные проблемы
Закрыть