Комаровский развенчал миф о прогулках с детьми на свежем воздухе

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пребывание и сон на свежем воздухе ребенку очень нужны, но нет никакой необходимости в том, чтобы в это время его катали в коляске.

Об этом сообщил известный украинский врач Евгений Комаровский на своей странице в Instagram.

По его словам, перемещение коляски и пребывание взрослого человека рядом с коляской должны и могут быть обусловлены всего тремя факторами.


Комаровский развенчал миф о прогулках с детьми на свежем воздухе

Евгений Комаровский

Доктор Комаровский объяснил, какими именно:

  • Если нет никакой возможности уложить ребенка спать рядом с домом: нет безопасного собственного двора или балкона.

  • Воздух и другие факторы окружающей среды рядом с домом не подходят для спокойного сна.

  • Если родители испытывают потребность в прогулках, общении, свежем воздухе и с этой целью отправляются гулять с коляской.

НовостиЗахочет – попросит: Комаровский дал важный совет родителям

Читайте также:  Ученые совершили прорыв в борьбе с раком

"Всегда, когда есть возможность, следует стремиться к тому, чтобы ребенок спал на свежем воздухе максимально долго (после каждого кормления) и чтобы этот сон не требовал постоянного присутствия взрослых членов семьи", – отметил врач.

По его словам, если семья живет в городе, то идеален балкон или определенное место во дворе, а если в собственном доме – то место для сна можно оснастить простейшей и недорогой системой видео- или аудиоконтроля.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Самое главное: пребывание (сон) на свежем воздухе ребенку очень нужно. Тем не менее никакой необходимости в том, чтобы во время сна ребенка катали по свежему воздуху в коляске, не существует. ⠀ Перемещение коляски и пребывание взрослого человека рядом с коляской должны и могут быть обусловлены всего тремя факторами: ⠀ 1⃣ У вас нет никакой возможности уложить ребенка спать рядом с домом — нет безопасного собственного двора, нет балкона. ⠀ 2⃣ Воздух и другие факторы окружающей среды рядом с домом не подходят для спокойного сна (пыль, шум, грязь, солнце), но неподалеку расположен удобный во всех отношениях парк. ⠀ 3⃣ Вы лично испытываете потребность в прогулках, общении, свежем воздухе и именно с этой целью отправляетесь гулять вместе с коляской. ⠀ Всегда, когда есть возможность, следует стремиться к тому, чтобы ребенок спал на свежем воздухе максимально долго (после каждого кормления) и чтобы этот сон не требовал постоянного присутствия взрослых членов семьи (как правило, речь идет о маме). У взрослых достаточно домашних дел и просто поводов выспаться и отдохнуть. ⠀ В принципе идеален балкон, если вы живете в городе, или определенное место во дворе, если вы имеете свой дом: место для сна оснащается простейшей и недорогой системой видео- или аудиоконтроля, после чего сон ребенка и дела/отдых мамы не мешают друг другу. ⠀ *** ⠀ Данная публикация представляет собой адаптированный к формату Instagram фрагмент новой книги Е. О. Комаровского "365 советов на первый год жизни вашего ребенка". ⠀ #докторкомаровский #365советов #сон #свежийвоздух

Читайте также:  Процедура увеличения губ, что это и для чего?

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) 15 Июл 2019 в 11:56 PDT

Как сообщал OBOZREVATEL, доктор Комаровский развенчал миф о связи между отсутствием молочных зубов и проблемами со здоровьем ребенка.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме «Детский сон» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + семь =

Подробнее в Разное
Как уберечься от рака кожи: раскрыт механизм

Ученые назвали самое жуткое и пугающее животное в мире
«Этот фактор влияет на всех»: названа главная причина смерти

«Гадание на генах»: найден способ определить продолжительность жизни

Как успешно решить проблему полной или частичной потери зубов?

5 пунктов, на которых нужно заострить внимание при выборе кошелька
Закрыть