5 пунктов, на которых нужно заострить внимание при выборе кошелька

Какой предмет мы всегда берем с собой, очень боимся потерять и не хотим, чтобы в него заглядывали посторонние? Конечно, речь идет о кошельке. Мобильный телефон тоже сюда подходит. Но сегодня мы поговорим именно о бумажниках.
Данный аксессуар мы используем каждый день, поэтому требования к нему предъявляются высокие. Чего мы требуем от своего портмоне?
- Стойко выдерживать тяготы ежедневных путешествий в сумках, рюкзаках, карманах.
- Верой и правдой служить много лет, при этом не протираться, не рваться, держать замки и молнии закрытыми.
- Иметь презентабельный внешний вид, чтобы не краснеть, расплачиваясь в общественном месте.
- Вмещать в себя бумажные купюры, монеты, банковские карты, бесчисленные дисконтные, скидочные, бонусные карточки.
- Постоянно держать в своих внутренностях как можно больше денег.
Последнее, впрочем, зависит от хозяина.
На что обратить внимание при выборе кошелька?
1. От малого — к большому, от клетки – к организму.
Допустим, вы хотите что-то приобрести. Возьмем любую вещь – от сковороды до ботинок. Первое, на что вам посоветуют посмотреть, это материал. Мы — это то, из чего мы сделаны.
Лучшим материалом, сочетающим в себе дорогой внешний вид, прочность и долговечность, безусловно, будет натуральная кожа. Один раз потратиться – и всю жизнь пользоваться. Если вы любите качественные вещи, то с кожаным кошельком точно не прогадаете.
Это не значит, что модели из кожзама, ткани, замши и так далее не имеют права на существование. Они тоже могут быть красивыми, удобными, качественно сшитыми. Просто кожа все же более универсальна. В общем, выбирать вам.
2. Любители брать с собой одну карточку против тех, кто спихивает в бумажник половину сумки.
Что вы обычно храните в кошельке?
Классический вариант – несколько пластиковых карт, парочка самых важных дисконтных, купюры и мелочь. Подойдет кошелек средних размеров, в котором есть отделы для всего перечисленного. Есть модель для минималистов: кошелек для карт. Туда, понятно, войдут только карты. В странах Европы, где почти полностью перешли на безналичный расчет, в основном их и носят. Все большую популярность приобретает, особенно у мужчин, «расширенная» версия кошелька – барсетка. Вроде бы слишком маленькая, чтобы назвать сумкой, но вмещает дополнительно телефон, ключи, паспорт и еще пару мелочей. Придуманы варианты всех размеров и форм.
3. Дьявол в деталях.
Замочки, застежки, молнии, фурнитура. При покупке обязательно проверьте каждый замочек и застежку, подергайте на прочность кнопочки, стразики и так далее. Кажется, что такая мелочь, а не вовремя расстегнувшийся замок может лишить вас кровно заработанных денег. И, согласитесь, неприятно, когда через неделю после покупки отваливается значок с названием бренда на самом видном месте. Чтобы таких ситуаций не было, обратите внимание на кошельки ручной работы. Например, в магазине https://modnotak.com.ua/category/koshelki/ruchnoy-raboty-koshelki/. Как видите, не все сделанные вручную вещи обязаны стоить бешеных денег.
4. Пустой и полный выглядят по-разному.
Ужасно раздражает, когда на витрине портмоне просто идеальный, а стоит его купить и наполнить содержимым – раздувается как пиратский кошель. Конечно, это возможно создает впечатление о ваших невиданных доходах, но смотрится некрасиво. Лучше попробовать вещь до покупки.
5. Дизайн.
Далеко не последний по значению пункт. У кого-то и вовсе решающий критерий. Представьте, как кошелек будет выглядеть с вашей сумкой и одеждой, которую обычно носите. Маленькая белая монетница с кошачьими ушками – это очень мило, но расплачиваясь за ужин в ресторане с деловыми партнерами, вам явно будет немного не по себе.
И, напоследок, еще маленький совет: выбирая кошелек, посмотрите, что вас не устраивало в предыдущем.