«Чем противнее – тем лучше»: назван самый полезный шоколад

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Когда говорят о "полезном шоколаде", то подразумевают исключительно черный шоколад с содержанием какао от 85% и выше.

"Даже 75% – уже на грани. Разве что вы очень худенькая, занимаетесь в спортзале и обладаете силой воли", – рассказала в эфире ObozTV врач-диетолог Оксана Скиталинская.

Специалист объяснила, что именно в какао-бобах содержатся полезные для здоровья вещества и микроэлементы. Кроме того, чем меньше какао в шоколаде – тем больше в нем сахара.

"Хороший шоколад должен быть таким: ты его в рот, а он бэээ. Склеивает, горький, противный. Вот чем противнее шоколад – тем он полезнее", – привела она пример.

Читайте также:  Медреформа-2019: Супрун поделилась грандиозными планами с украинцами

НовостиОткуда взялся шоколад: ученые раскрыли ''тайну века''

Диетолог посоветовала выбирать шоколад без начинок с максимальным содержанием какао.

"Есть шоколадные плитки, которые вообще не являются шоколадом. Они твердые, в руках не плавятся. Как пластмасса. На них нельзя даже смотреть", – подчеркнула Скиталинская.

"Есть белый шоколад – там вообще нет шоколада, это просто название. Ни миллиграмма какао. Потом идет молочный шоколад. В нем содержание какао очень незначительное. А уже все, что начинается от 85% и выше – вот это уже шоколад", – добавила она.

Читайте также:  Врачи вырезали из маленькой девочки 1,5 кг несъедобных вещей: фото и видео

По словам Скиталинской, лучший шоколад – с содержанием какао-бобов 90% и 100%.

НовостиДиетолог назвала главные ошибки, которые мешают похудеть

Врач обратила внимание, что быстрому набору лишнего веса способствует именно сладкий, молочный шоколад. Но и черного нельзя есть много.

"Если вы человек с нормальным весом, то можете съесть один-два квадратика 85% шоколада. Ну, максимум три – если вы много занимаетесь спортом", – пояснила она. Разовая норма, таким образом, составляет примерно не более 20 граммов.

Читайте также:  Спасут тысячи жизней: врач объяснил важность закона о донорстве в Украине


"Чем противнее – тем лучше": назван самый полезный шоколад

Горький шоколад – самый полезный

plated.com

Как писал OBOZREVATEL, бобы какао содержат вещества флавоноиды, которые нормализуют давление и стимулируют кровоснабжение внутренних органов. Последние исследования показали, что какао снижает повышенное кровяное давление и уменьшает риск возникновения инсульта.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме «Диеты и фитнес» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 4 =

Подробнее в Разное
Pampik.com — лучшие развивающие игрушки для детей

Диетолог раскрыла опасность пропуска завтрака

«Яблоко или груша»: ученые рассказали, что защищает от болезней сердца
Не по зубам: стоматолог предупредила об опасности популярного десерта
Плотоядные бактерии убили за 48 часов: американец заразился жуткой болезнью на пляже

Пить или не пить? Названы главные плюсы и минусы кофе

Закрыть