Химическая кастрация: врач пояснила, как это работает

Химическая кастрация – это медицинская процедура, в результате которой у мужчины полностью прекращается сексуальная функция.

Пропадает как желание, так и физическая возможность совершить половой акт. Об этом MedOboz рассказала врач-уролог Наталья Чумак.

При этом "достигается эффект хирургической кастрации, но половые органы мужчины остаются на месте", – пояснила она. В то же время есть и ряд побочных эффектов, в том числе остеопороз, возможно развитие ишемической болезни. Кроме того, инъекции вызывают атрофию яичек, "они немного уменьшаются в размерах", – добавила медик.


Химическая кастрация: врач пояснила, как это работает

Инъекция, иллюстрация

https://fitness-body.ru

По словам врача, специальные инъекции – внутримышечные или подкожные – приводят к "стойкой блокировке гормонов, которые вызывают половое влечение, они отключают эти функции в организме". Инъекции делаются "на протяжении определенного периода времени в определенных дозировках".

НовостиКастрация для педофилов: украинцы высказались о радикальном наказании

Как пояснила уролог, прекращение введения препарата не приводит к восстановлению сексуальной функции. "Функция не восстанавливается, блокировка стойкая. Но от одной инъекции стойкого эффекта не будет. Нужно введение препарата на протяжении хотя бы одного года", – рассказала врач.

Как писал OBOZREVATEL, 11 июля Верховная Рада Украины проголосовала за усиление ответственности за преступления, совершенные в отношении несовершеннолетних. Согласно новому закону, помимо лишения свободы от 10 до 15 лет за изнасилование малолетних, вводится
принудительная химическая кастрация.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме «Эксклюзив» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В России назвали Всемирный конгресс украинцев «нежелательным»

В заявлении российской прокуратуры указано, что деятельность организации представляет "угрозу основам конституционного строя и безопасности России" Генеральная прокуратура России признала

Закрыть