Понемногу, но регулярно: назван способ улучшить память

Регулярные кратковременные упражнения улучшают такие функции мозга, как способность к обучению и память.

Ученые из Орегонского университета науки и здравоохранения в США установили, что физическая активность усиливает работу гена, активность которого влияет на способность запоминать, сообщает MedicalXress.

Исследователи-нейробиологи оценивали работу центральной нервной системы лабораторных мышей во время того, как они были помещены в беговые колеса. Грызуны пробежали несколько километров за два часа.

НовостиУпражнения для женского здоровья

Понемногу, но регулярно: назван способ улучшить память

Физические упражнения

pixabay.com/ru

Выяснилось, что физические нагрузки, эквивалентные четырем тысячам человеческих шагов, способствовали образованию в мозге животных синапсов – контактов между нервными клетками. Образование связей между нейронами имеет ключевое значение в формировании памяти. Также коротковременные упражнения активируют ген Mtss1L, в результате чего на поверхности нейронов возникают дендритные шипики — мембранные выросты, образующие синаптические соединения.

Как писал MedOboz ранее, диетолог посоветовала включать занятия на тренажерах для бедер, ягодиц, живота, рук и спины в тренировки для женщин, поскольку эти зоны обычно самые проблемные.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме «Здоровье» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Кредиты в декрете — новшество в Украине

На Украине растет список микрофинансовых компаний, предоставляющих безотказные кредиты мамам в декрете. Для того чтобы получить деньги в долг, необходимости

Закрыть