Летнее барбекю: ученые рассказали о вреде жареного мяса

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Приготовление мяса на гриле может повысить риски развития рака.

Специалисты изАмериканского института исследования рака объясняют это образованием веществ, которые образуются при приготовлении продукта таким способом, сообщает La Repubblica.

Их беспокойство экспертов связано с полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ) и гетероциклическими аминами (ГЦА).

Так, ПАУ образуются, когда сжигается любой тип органического вещества, главным образом жира, который выделяется из мяса при жарке. Вкусную и хрустящую корочку обеспечивают ГЦА, которые образуются во время приготовления мяса, птицы и рыбы при высоких температурах. Эти соединения являются потенциальными канцерогенами.

Читайте также:  Могут вызвать рак: популярные лампы признали опасными

НовостиИх можно заменить: названы продукты, которые сокращают жизнь

Летнее барбекю: ученые рассказали о вреде жареного мяса

Барбекю

pixabay.com

Они предупреждают, что мариновать продукты нужно в холодильнике с вином, потому что это создает защитный барьер вокруг мяса, и использовать специи, поскольку они богаты антиоксидантами, которые защищают от токсических веществ.

Ранее MedOboz писал, что ученые обнаружили в мясе, рыбе и шоколаде полифторалкильные вещества, которые связаны с раком почек, осложнениями при беременности и высоким уровнем холестерина в крови.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте также:  Какие овощи продлевают жизнь: появился перечень

Читайте все новости по теме «Борьба с онкологией» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Разное
Понемногу, но регулярно: назван способ улучшить память
Кредиты в декрете — новшество в Украине
Star Taxi — идеальное такси это реальность

Шкафы двухдверные BRW Gerbor для комфорта и порядка в вашем доме

Роботизированные аптеки продолжают «Курс на знижки»
За сколько часов до сна можно есть: диетолог дала ответ

Закрыть