Как правильно выбирать входные металлические двери

Как правильно выбирать входные металлические двери

Входная дверь – это не только визитная карточка дома, но и защита от проникновения третьих лиц. Рекомендуется, чтобы входные двери были выполнены из металла, чтобы обеспечить максимум защиты своим хозяевам. Выбрать двери не так просто, как кажется на первый взгляд, необходимо учитывать ряд факторов, которые совокупно будут показателем надежности. Рассмотрим по порядку, на что обращать внимание, выбирая входные металлические двери.

Выбор размера

Первое на что следует обратить внимание, так это высота и ширина двери. Существуют следующие варианты дверей:

  • двустворчатые, чаще всего их покупают для частного дома. Главным преимуществом является тот факт, что их невозможно выбить;
  • классические одностворчатые, обычно их ширина составляет не менее 90 см;
  • полуторастворчатые, они являют собой одну классическую створку и половину, которую можно открыть, например, когда необходимо занести габаритную мебель.

Вам не обязательно выбирать классические варианты, компания ВЛАСТ изготовит двери любой формы и размеров.

Качество металлических листов

Основой двери из металла является стальной лист. Толщина листа непосредственно влияет на прочность всей конструкции. Оптимальной является пласт металла 2 мм, 3 или 4 мм обычно предназначается для загородных домов, владельцы которых желают обезопасить свое имущество. Обращайте внимание, чтобы лицевой слой был выполнен из цельного листа, так как швы – это самое уязвимое место.

Шумоизоляция и теплоизоляция

Здесь все зависит от типа внутреннего наполнителя. Среди самых популярных наполнителей стоит отметить:

  • пенопласт, обладает достаточными шумо- и теплоизоляционными свойствами. К недостаткам стоит отнести горючесть данного материала;
  • поролон, обладает достаточными показателями шумо- и влагоизоляции, но не подходит, если дверь устанавливается в частном доме, так как при неблагоприятных погодных условиях теряет свои свойства;
  • минеральная вата, это оптимальный вариант, так как имеет доступную стоимость и отличается огнеупорностью.

Дополнительная защита

Сами по себе металлические пласты довольно гибкие, чтобы укрепить их, устанавливают ребра жесткости. Выбирайте двери, которые имеют минимум два горизонтальные и два вертикальные ребра жесткости. Также важно наличие противосъемных штырей, чтобы обезопасить дом от проникновения третьих лиц.

Выбор замков

Чтобы обезопасить свой дом, выбирайте двери, которые имеют хотя-бы два типа замков, которые будут иметь разную конструкцию и производителей. Если позволяют финансы можете заказать индивидуальный замок со специфической конструкцией, специалисты компании ВЛАСТ обязательно вам помогут.

Фасад

Касательно внешнего вида, то мы реализуем двери, как классического дизайна, так и создадут дверь с учетом пожеланий клиента или по личному дизайну заказчика.

Наша компания ВЛАСТ производит входные двери в городе Киев. Мы изготовим дверь по вашим эскизам, с учетом индивидуальных размеров и ваших предпочтений. Мы гарантируем надежность и качество, покупая двери у нас, вы не разочаруетесь.

Добавить комментарий